Объявления

14 мая 2020
Конкурс на лучшую интеллектуальную технологию геопривязки изображений

Фонд перспективных исследований объявляет прием заявок на участие в конкурсе на лучшую интеллектуальную технологию геопривязки изображений.

Цель проведения конкурса – поиск наиболее перспективных и развитых технологий определения места проведения фотосъемки по фотографии и распознавания на ней различных информативных объектов, таких как указатели, государственные номера автомобилей, информационные и рекламные вывески, достопримечательности, а также особенности архитектуры и природных ландшафтов.

В ходе первого этапа (заочная форма) участникам конкурса предоставляется обучающая и открытая контрольная выборки. В задачу участников конкурса входит разработка алгоритмов и программного обеспечения геопривязки изображений. На основе результатов работы алгоритмов на открытой контрольной выборке ведется предварительный анонимный рейтинг участников.

На втором этапе (заочная форма) участникам одновременно будет предоставлена закрытая контрольная выборка изображений, не содержащая географических координат. За ограниченное время участники протестируют свои алгоритмы на полученных фотоснимках и вышлют результаты организаторам. Впоследствии все алгоритмы пройдут проверку организаторами на предмет соответствия требованиям конкурса.

На третьем этапе конкурса участники презентуют свои решения перед конкурсной комиссией. Результаты будут оцениваться по трем номинациям: «Лучшее техническое решение», «Лучшие перспективы коммерциализации», «Наиболее интерпретируемые результаты работы модели». Все участники третьего этапа конкурса являются финалистами конкурса и награждаются дипломами.

Финал конкурса запланирован на 28 августа 2020 года.

К участию в конкурсе допускаются юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, являющиеся резидентами Российской Федерации, созданные на территории Российской Федерации без участия иностранных граждан, иностранных или международных организаций (работа по выполнению конкурсных заданий проводится на территории Российской Федерации при непосредственном участии граждан Российской Федерации).

Между победителем Конкурса в номинации «Лучшее техническое решение» и Фондом перспективных исследований подписывается соглашение о подготовке документации на реализацию научно-технического проекта ФПИ.

Информация о конкурсе размещена на сайте Фонда перспективных исследований.