Объявления

10 июля 2019
Предостережение для абитуриентов, заселяющихся в кампус ДВФУ

Уважаемые абитуриенты!

Появились случаи, когда в социальной сети «ВКонтакте» абитуриентам неизвестные аккаунты предлагают перевести денежные средства, как предоплату за проживание в кампусе ДВФУ. После получения денег аккаунты перестают выходить на связь.

Если в социальных сетях поступило обращение от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками, студентами, выпускниками ДВФУ, с предложением об оказании услуг за деньги, отправки персональных данных, рекомендуется не переводить деньги и не высылать свои данные, сделать скриншоты переписки, скопировать ссылку на аккаунт лица, предлагающего перевести деньги, заблокировать пользователя и обратиться к администраторам социальной сети. Администраторы попросят предоставить скриншоты переписки и ссылку на аккаунт лица, предлагающего перевести деньги.

За проживание нет и не может быть никакой предоплаты и авансов, тем более онлайн. Абитуриенты сейчас и первокурсники в сентябре оплачивают проживание по факту приезда, регистрации и заселения, получая от администратора корпуса (человек в униформе с бейджем) договор и/или расчётный лист с реквизитами.

В официальном сообществе ВК ДВФУ отвечают официальные лица — это люди, указанные в блоке «Контакты» этого паблика.

В официальном сообществе Абитуриенты ДВФУ/FEFU отвечают Саша Владыка – единственный автор сообщества и коллеги из приёмной комиссии, которые отвечают только от лица сообщества «Абитуриенты ДВФУ».

Важно! Никогда не сообщать личные данные, не переводить деньги незнакомым и неподтвержденным аккаунтам. Ваша безопасность — ваша ответственность.

Официальная позиция администрации социальной сети «Вконтакте»:

«ВКонтакте — огромная площадка, вместившая в себя среди прочего множество представительств торговых точек. Мы предоставляем право пользоваться нашим сайтом, но не можем физически проверить добросовестность всех торговцев. Так, у нас нет доступа к платёжным и игровым системам, почтовым отправлениям. У нас нет инструментов, чтобы подтвердить или опровергнуть своевременную доставку и качество товара. Подробнее о таких ситуациях и своей позиции насчёт них мы писали здесь.

Если всё же непоправимое произошло, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Написать заявление можно лично в отделении по месту жительства или на сайте МВД. Если Вы живёте не в России, можете обратиться в органы по месту жительства – у нас есть практика участия в международных делах».