Лаборатория молодёжных гастро-стартапов Pacific Russia Food Lab запустила конкурс перспективных гастрономических проектов и идей на Дальнем Востоке. Подать онлайн-заявку можно до конца января 2022 года. Лучшие из лучших получат поддержку от менторов отрасли, возможность тест-драйва своего стартапа на фуд-кортах и ярмарках и шанс привлечь софинансирование от инвесторов. Участие бесплатное.
Принять участие в конкурсе могут молодые люди от 18 до 35 лет с идеями своего бизнеса в области уличной еды, производства локальных продуктов и гастрономических развлечений, которые они мечтают воплотить в жизнь, а также владельцы работающих стартапов, которым нужна помощь в развитии. География — тихоокеанские регионы Дальнего Востока: Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Сахалинская, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ.
Чтобы присоединиться к проекту и принять участие в конкурсе гастро-стартапов, нужно успеть подать онлайн-заявку на сайте Лаборатории стартап.двкухня.рф до 31 января 2022 года.
Оценивать заявки будут менторы гастрономической отрасли из разных регионов нашей страны: успешные предприниматели от гастрономии, шеф-повара, организаторы гастрономических фестивалей. В их числе — основатель семьи грузинских ресторанов «Супра» Илья Сухих (Владивосток), основатель сети ресторанов Tokyo Алёна Ницора (Владивосток), основатель эклерной «Вспышка» Наталья Сорокина (Владивосток), основатель сети автокофеен Coffee Machine Дмитрий Лутченко (Приморский край), бренд-шеф ресторана «Русский» Максим Прокопьев (Владивосток), основатель платформы «Местная Еда» Анастасия Колесникова (Москва), организатор гастрономических форумов и фестивалей Kaliningrad Street Food Александр Исаев (Калининград).
Проект «Лаборатория молодёжных гастро-стартапов» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.