Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Объявления

28 сентября 2017
Конкурс «Путь в профессию»

В рамках проекта Ассоциации интернет-издателей «Путь в профессию» при поддержке Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» проходит постоянный прием курсовых, дипломных и научных работ, посвященных преодолению технологических барьеров на рынках НТИ.

В основу проекта «Путь в профессию» положен новый формат взаимодействия технологических компаний с профильными вузами, благодаря которому молодые исследователи в течение всего срока обучения могут заняться разработкой актуальных технологических тем, соответствующих логике НТИ. С помощью научных исследований и проектной деятельности по обозначенным темам, вы сможете приобрести специальные технологические знания, окончательно определиться с будущей профессией, пройти стажировку и, в перспективе, трудоустроиться в одну из компаний – участников НТИ.

Модель работы проекта и его конкурсов, как новой системы практики и трудоустройства молодых специалистов включает:

  • выбор направления и темы научно-исследовательской работ;

  • подача завершенной научно-исследовательской работы на соответствующий конкурс;

  • взаимодействие с организаторами и компаниями НТИ и определение лучших работ;

  • авторы лучших работ приглашаются на практику и стажировку в компании НТИ.

Принять участие в проекте может студент или выпускник любого российского вуза. Возможность публикации работ открыта постоянно на всём протяжении проекта (2017-2018 гг.), чтобы компании НТИ могли находить и приглашать на стажировки авторов лучших работ.

Более подробная информация о конкурсах – http://nauchkor.ru/nti

Направление «Аэронет»

В ближайшие 10–20 лет благодаря развитию технологий существенно расширится применение беспилотных авиационных и околоземных космических систем, комплексных решений и услуг на их основе. Возникнет новый глобальный сетевой рынок информационных, логистических и иных услуг, предоставляемых флотом беспилотных аппаратов, постоянно находящихся в воздухе и на низких космических орбитах. 
Развитие беспилотных авиационных и космических систем, а также технологий беспроводной связи приведет к росту распределенных систем безопасности полетов и обмена информацией. Повышение надежности защищенных сетевых коммуникаций обеспечит массовое безопасное использование беспилотных аппаратов, в том числе и в городских условиях.

Ключевые сегменты рынка:

1. Дистанционное зондирование земли и мониторинг.

2. Перевозки грузов (в перспективе и людей).

3. Поиск и спасение людей.

4. Связь и телекоммуникации.

Страница конкурса – http://nauchkor.ru/contests/rynok-aeronet-nti-58f5caa85f1be72a509541c6

Направление «Автонет»

Рост мирового потребления автомобильной продукции влечет постоянное увеличение нагрузки на транспортные сети государств, что приводит к неизбежному возникновению спроса на автоматизацию транспортной системы. Однако на данный момент рынок беспилотных автотранспортных средств не сформирован. Рынок средств обеспечения частичной автономности автотранспортных средств находится в зачаточной стадии, его объем оценивается в размере около 4 млрд долларов.
Реализация «дорожной карты Автонет» укрепит конкурентные позиции российских автопроизводителей на внутреннем и мировом рынках, позволит разработать и освоить производство компонентов и программного обеспечения нового поколения, создать на их базе беспилотные автотранспортные средства широкой гаммы применения и обеспечить их эффективную эксплуатацию в рамках транспортной системы Российской Федерации. Специализированные производства смогут быстрее интегрироваться в мировую сеть поставщиков комплектующих и оказаться более привлекательными для иностранных инвестиций.

Ключевые сегменты рынка:

1. Беспилотные транспортные средства специализированного назначения перевозки грузов.

2. Сенсоры и программное обеспечение.

3.  Системы управления транспортными потоками.

Страница конкурса – http://nauchkor.ru/contests/rynok-avtonet-nti-58f5ca495f1be72a4d2fd396

Направление «Маринет»

Предметная область Маринет – морская отрасль, объем ее ключевых гражданских сегментов превышает 2,5 трлн долларов в год: на первом месте – морская добыча полезных ископаемых (1,6 трлн долларов), потом – морской транспорт (500 млрд долларов), затем – рыбный промысел и производство аквакультуры (190 млрд долларов), морской туризм (120 млрд долларов) и судостроение (100 млрд долларов).

Анализ развития морехозяйственной деятельности многих стран, таких как Япония, Китай, США, Норвегия и др., показывает, что освоение ресурсов Мирового океана содержит, помимо перспектив создания новых рынков объемами в триллионы долларов, гигантский потенциал размещения будущих уникальных производств. Более того, в обозримом будущем Мировой океан может стать основным источником ресурсов, включая энергетические, средой постоянного обитания части человечества, а на стадии развития общества, основанного на мудрости (wisdom based society), сможет предоставлять возможности управления климатом на Земле.

Ключевые сегменты рынка:

1. Цифровая навигация (E-navigation) и связь сенсоры и программное обеспечение;

2.  Инновационное судостроение;

3.  Технологии освоения ресурсов океана.

Страница конкурса – http://nauchkor.ru/contests/rynok-marinet-nti-58f5c9d85f1be72a509541c3

Направление «Энерджинет»

Энерджинет – это рынок оборудования, программного обеспечения, инжиниринговых и сервисных услуг для разномасштабных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики. Лучшей метафорой для его описания является Интернет энергии (Internet of Energy) – экосистема производителей и потребителей энергии, которые беспрепятственно интегрируются в общую инфраструктуру и обмениваются энергией.

Реализация дорожной карты Национальной технологической инициативы по направлению Энерджинет в целях развития рынка комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики позволит обеспечить: 

1. Создание энергетики на новых принципах функционирования в России и за рубежом.

2. Развитие потенциальных конкурентных преимуществ у отечественных производителей, создание национальных лидеров на рынке комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики.

3. Создание устойчивого экспортного потока высокотехнологичных решений и реализацию проектов внедрения комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики, в первую очередь на рынках БРИКС и развивающихся стран.

4. Создание институциональной среды и инфраструктуры для развития малого и среднего высокотехнологичного (наукоемкого) предпринимательства на рынке комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики.

Ключевые сегменты рынка:

1. Надежные и гибкие распределительные сети инновационное судостроение.

2. Интеллектуальная распределенная энергетика.

3. Персональная энергетика и потребительские сервисы.

Страница конкурса – http://nauchkor.ru/contests/rynok-enerdzhinet-nti-58f5c88a5f1be72a4d2fd390

Направление «Нейронет»

Следующая технологическая революция будет связана с нейротехнологиями и кардинальным увеличением производительности умственного труда за счет интеграции мозга человека и вычислительных машин. Стремительное развитие этого направления начнется после завершения расшифровки (картирования) работы мозга, по аналогии с биотехнологической революцией, которая стартовала после расшифровки генома человека.

Нейронет станет следующим этапом развития нынешнего Интернета (Web 4.0), в котором взаимодействие участников (человек – человек, человек – машина) будет осуществляться с помощью новых нейрокомпьютерных интерфейсов, в дополнение к традиционным методам, а сами компьютеры станут нейроморфными (похожими на мозг) на основе гибридных цифро-аналоговых архитектур. Прогнозируется появление социальных нейросетей и полноценного гибридного человеко-машинного интеллекта.

Ключевые сегменты рынка:

1. Нейроассистенты.

2. Нейрообразование.

3. Нейромедтехника.

4. Нейроразвлечения и спорт.

5. Нейро-коммуникации и маркетинг.

6. Нейрофарма.

Страница конкурса – http://nauchkor.ru/contests/rynok-neyronet-nti-58f5c93e5f1be72a4ad008c6