Объявления

6 октября 2021
VII Всероссийский инженерный конкурс

Всероссийский инженерный конкурс — это ежегодное интеллектуальное соревнование студентов и аспирантов, которое проводится с 2014 года согласно пункту 4 перечня поручений Президента Российской Федерации от 13 февраля 2014 г. № Пр-349.

Цель конкурса — развитие кадрового потенциала российской экономики посредством повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризация инженерного образования в России.

Участниками конкурса могут стать студенты выпускных курсов бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. Для участия в конкурсе необходимо с 1 октября по 15 ноября заполнить индивидуальную заявку на официальном сайте конкурса ВИК с расширенным описанием планируемой темы и презентации выпускной квалификационной работы.

Отборочный этап конкурса проходит в период с 1 октября по 31 декабря 2021 года. На данном этапе проходит предварительная экспертная оценка выпускных квалификационных работ участников. По итогам оценки в полуфинал проходят 400 участников.

В полуфинале участники смогут обсудить с экспертами содержание и развитие своих проектов, получить рекомендации и индивидуальные консультации. Также для участников будут организованы тренинги и мастер-классы по развитию навыков презентации и масштабная деловая программа – лекции и семинары о современных трендах развития инженерии.

Заключительный этап конкурса пройдет в мае 2022 года в Москве. Финалисты смогут представить свои работы индустриальным партнерам и побороться за звание победителя конкурса.

Победители и призеры конкурса будут награждены дипломами и подарками от партнёров конкурса, а также получат преимущество при поступлении на следующий уровень образования. Лучшие проекты получат поддержку таких компаний как: Госкорпорация «Росатом», Госкорпорация «Роскосмос», Госкорпорация «Ростех», АО «Вертолеты России», ПАО «РусГидро», ОАО «РЖД», Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Подробная информация о проведении конкурса доступна на официальном сайте.