19 апреля 2021 - Новости ДВФУ
43 проекта пройдут акселерацию конкурса «Мой кампус» в ДВФУ

43 заявки от студентов и сотрудников Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) допущены во второй этап конкурса «Мой кампус». С 19 апреля по 25 мая участников ждет акселератор, где они смогут доработать свои проекты совместно с экспертами вуза. Старт второго этапа состоится 19 апреля в 18:30 в зале «Великая стена» (кампус ДВФУ, корпус А, Точка кипения). 

Как сообщили в аппарате проректора по управлению кампусом, эксперты рассмотрели 46 проектов с идеями по улучшению пространств университета. 13 апреля состоялось заседание конкурсной комиссии по определению победителей первого этапа.

«Для нас важно, чтобы кампус был комфортным для обучения и жизни студентов, а лучший способ сделать его подходящим именно для них ― дать право предлагать и реализовывать востребованные проекты. Участники представили большое количество интересных и разнообразных идей. На этапе акселерации планируется провести доработку и определить периоды и способы их реализации», ― сообщил проректор по управлению кампусом ДВФУ Максим Ведяшкин.

Проекты представлены в следующих категориях: 

  • разработка дизайн-концепции внешней среды кампуса, включая временные (тактические) изменения (или его элементов, в том числе учебных, уличных пространств, малых архитектурных форм и пр.);

  • разработка дизайн-концепции и фирменного стиля отдельных учебно-административных корпусов, зон внутри корпусов;

  • разработка систем освещения и светильников для внутренней и внешней среды;

  • разработка дизайн-концепции пространств Университетской школы ДВФУ (Алеутская, 56).

Конкурс «Мой кампус» проводится для развития комфортной среды Дальневосточного федерального университета. Студентам и сотрудникам предложено преобразовать и трансформировать пространства таким образом, чтобы им самим было в них комфортнее учиться, жить и работать. Кроме того, обучающиеся на архитектурных и дизайнерских направлениях приобретают ценный опыт разработки собственного проекта и его сопровождения на этапе реализации.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru