17 марта 2020 - Новости ДВФУ
Резидент технопарка «Русский» разработал новую форму косметики из морских огурцов


Новую форму восстановительной косметики с экстрактом морских огурцов (голотурий) разработал резидент технопарка «Русский». Компания «Примкосметика» решила продлить лечебный эффект экстрактов из морских гидробионтов, выпустив их в виде масла-бальзама.

По словам разработчиков, косметика из голотурий предназначена для ухода за кожей, поддерживает ее здоровое состояние и замедляет старение. Восстанавливающий эффект достигается благодаря экстракту из голотурий (трепанга, кукумарии, морских огурцов), способных к регенерации.

Экстракт обладает выраженным действием против патогенных микроорганизмов, эффективен при грибковых, аллергических, бактериальных заболеваниях кожи, в том числе дерматитах и угревой сыпи, ожогах (оказывает местное болеутоляющее и ранозаживляющее действие), обморожениях и укусах насекомых.

До 2020 года косметика уже выпускалась на российском и международном рынке под брендом «Пентакан» в форме крема и геля для кожи. Теперь разработчики предлагают новую форму выпуска: масло-бальзам. По словам разработчиков, важный эффект от изменения формы — продление срока его действия.

«Пентакан» в форме масла-бальзама обладает теми же свойствами, что и другие его формы — крем и гель. Дополнительным преимуществом масла можно назвать пролонгированное время лечебного действия, так как масло смывается с кожи медленнее, чем крем. Это важно, например, при дерматитах. Кроме того, некоторые типы кожи лучше воспринимают масляные компоненты с более плотной текстурой. Все компоненты в новой форме продукта полностью натуральные, мы использовали масла виноградной косточки, какао и пачули», — рассказала создательница бренда «Пентакан» Ольга Трофимова.

Масло-бальзам «Пентакан» доступно в продаже на сайте компании.

Технопарк «Русский» открыт Дальневосточным федеральным университетом совместно с фондом «Сколково» в 2017 году как центр координации и поддержки технологических проектов на Дальнем Востоке. Задача технопарка — формировать эффективную экосистему технологического предпринимательства для инновационного развития Дальнего Востока и помогать российским компаниям выйти на перспективные рынки АТР. В работе задействованы более 30 партнерских организаций, включая ключевые институты развития Российской Федерации.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru.