7 декабря 2021 - Новости ДВФУ
Академический хор ДВФУ одержал победу на Всероссийском хоровом фестивале

Академический хор Дальневосточного федерального университета под руководством Елены Петуховой получил звание лауреата I степени окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля по Дальневосточному федеральному округу и звание лауреата III степени финального этапа фестиваля в Москве.

«В этом году пандемия наложила свой отпечаток, так как конкурс проходил в смешанном формате. Мы очно поучаствовали в региональном этапе, а другие этапы проходили только в онлайн-формате. Наша победа — это заслуга Елены Александровны, которая создает атмосферу в коллективе и объединяет нас. Секрет успеха не только в увлеченности хоровой музыки, которая передается от руководителя, но и наша заинтересованность в этих конкурсных выступлениях. Они дают возможность расти, развиваться, совершенствовать репертуар и постигать новые высоты», — рассказал вокалист Академического хора ДВФУ Константин Пикула.

В конкурсном отборе этого года приняли участие около 1300 хоров из 80 субъектов страны — это более 43 тысячи участников. В финал вышли 42 сильнейших коллектива.

Всероссийский хоровой фестиваль проводится ежегодно с 2014 года Всероссийским хоровым обществом при поддержке Правительства РФ и Министерства культуры РФ, включен в национальный проект «Культура». Всего за прошедшие годы в нем приняли участие более 11 тысяч хоровых коллективов — более 400 тысяч вокалистов.

Отметим, что за 20-летнюю историю Академический хор Дальневосточного университета неоднократно завоевывал награды на крупнейших российских и международных творческих конкурсах и фестивалях. Весной 2021 года хор одержал победу на XXIII Международном хоровом фестивале-конкурсе имени И.В. Рогановой «Радуга». В 2020 году стал абсолютным чемпионом Всемирной хоровой олимпиады World Choralimpic 2020, проходившей в городе Пхенчхан (Республика Корея). В 2019 году одержал убедительную победу на IV Европейских хоровых играх в Швеции, привезя домой три золотые и одну серебряную медали, а также звание чемпиона.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru


Весь медиаархив