22 апреля 2019 - Новости ДВФУ
Пассажиры круизного лайнера Costa neoRomantica побывали в кампусе ДВФУ

Кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в очередной раз подтвердил звание одной из самых знаковых достопримечательностей Приморья. 20 апреля к берегам Владивостока пришвартовался круизный лайнер Costa neoRomantica. Почти 1000 его пассажиров, большинство из которых представляли Республику Корея, изъявили желание увидеть своими глазами остров Русский и расположившийся на нем студенческий город. Прием гостей организован ДВФУ в партнерстве с компанией «Международный круизный сервис Владивосток».

«Экскурсии для пассажиров круизных лайнеров по кампусу призваны способствовать развитию международных туристских связей Приморского края с зарубежными странами и повышению узнаваемости ДВФУ у иностранных гостей. Это первый опыт по работе университета с туроператорами региона. В дальнейшем планируем продолжать сотрудничество с различными отраслевыми компаниями», — отметила начальник отдела по работе с партнерами департамента внешних коммуникаций ДВФУ Каролина Подлужная.

«Международное лицо России уже невозможно представить без ДВФУ. Тысячи туристов ежегодно приезжают на остров, чтобы посмотреть студенческий кампус. Здесь встречаются главы государств, крупнейшие представители бизнеса. Мы рады всем гостям, поскольку каждый из них вносит свой вклад в укрепление взаимопонимания и формирование взаимовыгодного сотрудничества между странами Азиатско-Тихоокеанского региона», — подчеркнул исполнительный директор ООО «Международный круизный сервис Владивосток» Виталий Станиславчук.

Владивосток стал четвертым пунктом на пути следования лайнера Costa neoRomantica. Шестидневный круиз взял свое начало в порту Пусана и продолжился вдоль побережий Южной Кореи, России, Японии. Туристы остановились в дальневосточной столице всего на полдня и большую часть этого времени посвятили знакомству с историческим центром Владивостока и кампусом ДВФУ.

Отметим, с 2012 года кампус ДВФУ и Русский остров являются объектами «must see» для гостей Владивостока. ДВФУ — лидер высшего образования на Дальнем Востоке и один из лучших университетов России, входящий в Ассоциацию университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (Association of Pacific Rim Universities, APRU).

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru