24 апреля 2019 - Новости ДВФУ
Почти 1000 студентов и молодых ученых получили именные и повышенные стипендии в ДВФУ

Торжественное награждение обладателей конкурсных именных стипендий 2018–2019 учебного года состоялось в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Из почти тысячи обучающихся, которым они положены, на праздничном мероприятии присутствовали 163 человека. Победителям вручили повышенные государственные академические стипендии и стипендии Оксфордского Российского фонда, стипендии имени М. И. Янковского, Компании BP и Газпромбанка.

«В этом году мы решили разнообразить привычные традиции чествования лучших студентов и провести итоговую церемонию награждения. В нашем университете, как ни в каком другом, имеется просто огромное количество поощрительных программ — более 30, в рамках которых оказывается довольно серьезная поддержка студентам, что позволяет сделать хороший старт как в карьере, так и в жизни. Поздравляю стипендиатов с заслуженными победами и желаю вам приумножать свои успехи», — отметил проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин.

«Каждый семестр обладателями повышенных государственных академических стипендий являются более 700 наших студентов. Награды присуждаются за достижения в учебной, научной, общественной, спортивной и творческой деятельности. В 2018–2019 учебном году в общем итоге около тысячи обучающихся получают именные и повышенные стипендии от отечественных и зарубежных партнеров», — уточнила директор департамента стипендиальных и грантовых программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

Самой большой категорией награжденных стали 120 стипендиатов Оксфордского Российского фонда. Выплату получают бакалавры, магистранты и аспиранты, показавшие высокие достижения в учебной, научной и общественной деятельности. С 2006 года порядка 2000 студентов университета стали обладателями этой награды.

На церемонии также были вручены дипломы стипендии имени Михаила Ивановича Янковского — студентам, заинтересованным в развитии Приморского края, награды от Газпромбанка. Дипломами от компании BP отмечены 14 молодых ученых, в их числе те, кто уже успел проявить себя на научном поприще: аспирант Эдуард Токарь, магистранты Павел Осмоловский, Владислав Барышев, Алексей Балабуха.

«Получить стипендию от ВР очень приятно, ведь это признание от профессионалов. Я уже прежде получал разные подобные награды, например, стипендию экологического Фонда имени Вернадского, и хочу сказать, что это большая моральная поддержка для начинающих ученых», — отметил аспирант ДВФУ Эдуард Токарь.

Напомним, в Дальневосточном федеральном университете студенты могут претендовать на получение порядка 30 различных стипендий. Это государственные поощрения за отличную учебу, стипендии губернатора Приморья, Президента и Правительства РФ, а также ряд именных стипендий от ведущих российских и мировых компаний.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru