20 сентября 2019 - Новости ДВФУ
В ДВФУ начался прием документов для перевода студентов с платного обучения на бесплатное

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) начался прием документов для перевода на бюджетные места студентов, обучающихся по договору. Подать заявку для перехода с платного обучения на бесплатное учащиеся могут с 20.09.2019 по 15.10.2019 (включительно).

Как сообщили в службе проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ, перейти на бюджетные места могут следующие категории студентов, обучающиеся по договору об оказании платных образовательных услуг, не имеющие на момент подачи заявления академических задолженностей, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения:

  • сдавшие экзамены за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки «отлично» или «отлично» и «хорошо» или «хорошо»;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
  • женщины, родившие ребенка в период обучения;
  • утратившие в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей) или единственного родителя (законного представителя).

Порядок перевода также распространяется на иностранных студентов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе обучаться за счет федерального бюджета.

Ознакомиться с информацией о необходимых документах и количестве вакантных бюджетных мест для перевода можно на сайте ДВФУ в разделе «Вакантные места для приема (перевода)».

Заседание Комиссии по переходу с платного обучения на бесплатное состоится 23 октября 2019 года. Решение опубликуют на сайте ДВФУ через 10 дней.

Комиссия ДВФУ по переходу с платного обучения на бесплатное принимает решение о переводе дважды в год — по итогам зимней и летней сессий. С момента перехода на бюджетные места обучающиеся также могут претендовать на все виды вузовских стипендий: академические; дополнительные за особые успехи в творческой, спортивной, общественной и научной деятельности; именные поощрения от российских и зарубежных компаний и фондов — партнеров университета.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru