31 июля 2020 - Новости ДВФУ
В ДВФУ лучших выпускников 2020 года поздравили и пригласили к разговору о будущем университета


Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов поздравил ТОП-100 выпускников 2020 года. В торжественной встрече, которая прошла в онлайн-формате, приняли участие лучшие выпускники бакалавриата, специалитета и магистратуры. Каждый из них не только имеет в дипломе отличные оценки, но и внес существенный вклад в развитие университета, проявил себя и добился успеха в будущей профессии, науке, творчестве, спорте и общественной жизни. 

Дипломы с отличием и благодарности ректора ДВФУ в 2020 году получают выпускники из России, Зимбабве, Китайской Народной Республики, Монголии, Узбекистана, Эфиопии. Своими достижениями, способностью добиваться поставленных целей и новыми идеями они показали, что могут стать основой развития будущего своей страны и строить успешную карьеру. 

«Вы доказали свое звание лучших из лучших. Вы ТОП-100 одного из ведущих университетов мира. Это уже достижение, но только начало большого пути. Пусть жизнь иногда разбрасывает нас в разные города, но мы должны держаться вместе, потому что только так сможем реализовать свои мечты. Сегодня к Дальнему Востоку приковано максимальное внимание. Именно здесь происходят значительные преобразования. И я надеюсь, что он будет развиваться благодаря вам», — обратился к выпускникам Никита Анисимов.

«Мы прошли долгий, тернистый путь на пути к своим достижениям. Мы познавали, инициировали, находили себя и меняли мир вокруг. При этом мы стали лучшими версиями себя в тяжелые для всего мирового сообщества времена», — выразила мнение выпускников ТОП-100 Полина Варфоломеева из Восточного института — Школы региональных и международных исследований. 

Успешность и профессионализм выпускников ДВФУ высоко ценят в крупнейших российских компаниях. На торжественной церемонии прозвучали  видеопоздравления от партнеров университета, ПАО Сбербанк, АО «НИПИГАЗ» (группа компаний СИБУР).

Чествование лучших выпускников — одна из самых ярких традиций Дальневосточного федерального университета. В этом году традиционная церемония «ТОП-100 ДВФУ» оказалась невозможной из-за пандемии коронавирусной инфекции: многие ребята еще весной разъехались по домам, некоторые из них находятся сейчас за тысячи километров от Русского острова, в других странах и регионах, и собрать их в кампусе не позволили действующие ограничения. В сложившихся условиях ребята сами предложили новое решение — заменить церемонию онлайн-встречей, где можно будет обсудить важные для студентов и выпускников вопросы, услышать мнение и позицию ректора «из первых уст». Виновники торжества подключались к группе Microsoft Teams из дома или «знаковых» мест своих городов. Кто-то даже облачился в мантию.

Ректор ДВФУ Никита Анисимов более полутора часов вел деловой разговор с выпускниками уже как с полноправными специалистами, готовыми к новой для них взрослой жизни. За время встречи успели поднять важные темы глобальных изменений в мире, обсудили развитие Дальнего Востока, внесли предложения по улучшению образовательной, научной и внеучебной деятельности в ДВФУ, открытию новых перспективных программ и направлений исследований. 

Многие выпускники ТОП-100 связывают свое будущее с университетом: уже совсем скоро продолжат обучение в магистратуре и аспирантуре ДВФУ, станут резидентами технопарка «Русский». Некоторые из них еще во время обучения стали сотрудниками научных лабораторий, разработали стартапы высокотехнологичных бизнесов. В ходе разговора ребята отмечали, что ДВФУ сегодня реально стал средой для развития идей и талантов, и их собственный пример — лучшее тому подтверждение. 

Завершая встречу, Никита Анисимов подчеркнул, что университет понимает свою ответственность не только за качество обучения, но и в полной мере — за будущее выпускников, их успешный профессиональный старт, поддержку лучших бизнес-идей. Именно поэтому ДВФУ сегодня развивается как научно-образовательная и инновационная экосистема. 

Отметим, что всего в 2020 году дипломы Дальневосточного федерального университета получают более 4000 бакалавров, специалистов и магистров.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru