14 февраля 2020 - Новости ДВФУ
В ДВФУ формируется новый состав Совета молодых ученых

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) продолжается конкурсный отбор в новый состав Совета молодых ученых. До 20 февраля преподаватели, аспиранты и студенты не старше 35 лет, а кандидаты и доктора наук не старше 40 лет могут подать свою заявку, заполнив анкету по ссылке. Совет предоставляет молодым ученым ДВФУ дополнительные возможности для самореализации в научно-исследовательской деятельности.

Как сообщили в службе проректора по научной работе, Совет молодых ученых (СМУ) ДВФУ является добровольным объединением численностью не более 25 человек, которые активно участвуют в научных исследованиях, изобретательской и патентной работе. Главная цель совета — вовлекать молодежь в исследования и поддерживать самых талантливых из них, популяризировать науку среди студентов и школьников, а также координировать работы по проектам, реализуемым с участием начинающих исследователей.

«Сейчас в ДВФУ появилось много не вовлеченной, активной, заинтересованной молодежи. Нужно дать им возможность реализовать себя в университете. Кроме того необходима смена поколений, формирование преемственности. Быть частью такого сообщества ― это значит брать на себя ответственность за университет и науку, быть лидерами изменений и вместе идти к общим целям», ― отметил председатель Совета молодых ученых ДВФУ, доцент департамента социальных и психологических дисциплин Школы гуманитарных наук Илья Купряшкин.

Совет молодых ученых ДВФУ выступает каналом коммуникации между молодежным научным сообществом и руководством университета. Так в январе 2020 года Совет инициировал встречу с ректором Никитой Анисимовым, где предметно обсуждались стратегические и тактические вопросы развития науки в университете, поддержки молодых ученых. Сам ректор высказался за необходимость регулярно проводить такие встречи, и запланировал очередную на весну 2020 года.

Отметим, что в Дальневосточном федеральном университете уделяется большое внимание поддержке и развитию молодежной науки. Студенты и аспиранты вуза регулярно выступают на конференциях в России и за рубежом, публикуют результаты научной деятельности в национальных и международных журналах, участвуют в реализации крупных грантов и заказов от партнеров университета. Достижения самых активных из них вознаграждаются дополнительными стипендиями, именными поощрениями от крупнейших компаний и фондов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru