16 октября 2019 - Новости ДВФУ
Награды шахматного турнира памяти Николая Вершинина разыграли в ДВФУ

Традиционный турнир памяти Николая Вершинина провел Шахматный клуб Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В соревнованиях приняли участие 38 игроков, в том числе мастера FIDE (Международная шахматная федерация) и кандидаты в мастера спорта.

«Этот турнир является традиционным для всего шахматного сообщества и посвящен памяти мастера FIDE Николая Вершинина, который в своё время составлял серьёзную конкуренцию будущему и единственному на Дальнем Востоке гроссмейстеру Александру Зайцеву. Главными задачами турнира являются повышение спортивного мастерства, спортивной квалификации и укрепление дружественных связей шахматистов Приморского края. Благодаря активной поддержке университета, мы планируем в дальнейшем расширить количество участников, пригласив мастеров международного уровня из других регионов страны», ― отметил руководитель Шахматного клуба ДВФУ Вячеслав Цинцадзе.

Соревнования проводились по правилам FIDE. Контроль времени составлял 15 минут с добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого. В итоге безоговорочным победителем турнира стал студент третьего курса Школы естественных наук ДВФУ Константин Безотечество.

Отметим, что 19 и 20 октября в ДВФУ на очередном турнире определят лучших шахматистов среди первокурсников.

В Дальневосточном федеральном университете уделяют большое внимание развитию шахмат и привлечению студентов к этому виду спорта. В вузе регулярно проходят турниры различного уровня, в которых свободно могут участвовать студенты, сотрудники и горожане, а Шахматный клуб ДВФУ открыт для тренировок и интеллектуального отдыха всех желающих. Воспитанники клуба участвуют и побеждают в городских, краевых, региональных и всероссийских соревнованиях.

Николай Вершинин — 10-кратный чемпион по шахматам Тихоокеанского флота, а также тренер, воспитавший десятки талантливых шахматистов. Уже 22 года проводятся турниры его памяти, которые собирают как юных поклонников шахмат, так и состоявшихся мастеров.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru