17 ноября 2021 - Новости ДВФУ
Борис Коробец: ДВФУ станет мечтой миллионов талантливых студентов

В Международный день студентов исполняющий обязанности ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец встретился с представителями студенческих объединений ДВФУ. Темой разговора стало развитие инициатив и проектов, способных сделать кампус точкой притяжения талантливой молодежи и местом для ее самореализации.

«Я рад нашей встрече. Студенты — это основа и жизненная энергия любого университета. В своей работе планирую максимально опираться на нашу молодежь, доверять ей, даже самые непростые задачки, потому что уверен, что когда люди вкладывают душу в то место, где учатся, когда чувствуют себя не гостем, а полноценным участником всех процессов — рождается особенный университет. Моя задача сделать все, чтобы ДВФУ действительно стал одним из лучших университетов России! Но я буду рад трудиться над этим вызовом вместе, одной командой. Я хочу, чтобы нам удалось сделать кампус — мечтой миллионов талантливых студентов со всей России, местом в котором хочется находиться — настоящим домом на берегу моря», — обратился к студентам Борис Коробец.

Он также отметил, что постоянный диалог студентов и администрации, внимательное и бережное отношение внутри коллектива, желание предлагать идеи, поднимать проблемы и вместе вырабатывать пути их решения помогут сделать ДВФУ лучше.

Студенты не остались равнодушны к призыву и уже во время встречи начали предлагать новые проекты. Молодые лидеры предложили план по созданию студенческого инклюзивного театра, развитию центра киберспорта, расширению программы тревел-грантов, совершенствованию инфраструктуры для занятий спортом и творчеством. 

«Все идеи интересные и, безусловно, важные для развития студентов и формирования комфортной среды. Расставим приоритеты, оценим финансовые возможности, и поэтапно займемся воплощением ваших проектов. При этом давайте учиться рассчитывать не только на бюджет университета, но также получать полезные навыки привлечения дополнительного финансирования: заявляться на гранты Росмолодежи и других организаций и фондов, участвовать в конкурсах, привлекать партнеров. Со своей стороны буду всячески содействовать и помогать в этом непростом, но жизненно полезном деле», — подчеркнул и.о. ректора Борис Коробец. 

Говоря о развитии студенческой науки, Борис Николаевич напомнил об участии ДВФУ в программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», где представлены ключевые научные направления университета.

«Важно иметь не только мозговой центр по созданию программы развития, но и сильную команду по реализации заявленных проектов. В этой работе большие надежды связываю именно с молодыми учеными, готовыми сейчас включаться в научные коллективы, а через 10 лет возглавить их. “Приоритет 2030” является своеобразным маяком, на который мы ориентируемся, и видим цели, к достижению которых стремимся», — отметил и.о. ректора.

В завершение Борис Коробец предложил студентам проводить подобные встречи регулярно, делать их тематическими и выносить на обсуждение самые актуальные вопросы. «Не будет диалога, не будет и побед. Только вместе сможем сделать наш университет самым лучшим!», — завершая встречу, акцентировал он.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru