Борис Коробец пронес огонь эстафеты Международных игр «Дети Азии» по Русскому мосту

28 июля 2022 - Новости ДВФУ

Исполняющий обязанности ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец стал одним из 40 факелоносцев эстафеты игр «Дети Азии». Он был удостоен чести пронести эстафетный огонь по Русскому мосту.

«Это супер эмоции! На самом деле нести факел не так просто, как кажется на первый взгляд. Задор и адреналин тебя переполняют. Игры "Дети Азии" — праздник для нашего университета, для Владивостока, для всего Приморья и, конечно, для каждого из вас», — поделился впечатлениями Борис Коробец.

В числе факелоносцев эстафеты — министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Олимпийского комитета страны Станислав Поздняков, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, призеры Олимпийских игр и другие выдающиеся личности. Участниками эстафеты также стали проректор по управлению кампусом ДВФУ Максим Ведяшкин и проректор по перспективным проектам ДВФУ Елена Харисова.

Эстафета прошла в четыре этапа. Первый начался на Русском острове возле океанариума, после чего огонь переехал к Русскому мосту. Третий этап стартовал около Приморской сцены Мариинского театра, прошел по Золотому мосту, улице Светланской и завершился на центральной площади Владивостока. Финишировала эстафета возле «Фетисов-Арены»: факел несла олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Ахаимова.

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. За последние 25 лет участниками игр стали тысячи юных спортсменов из более чем 30 стран Азии, которые впоследствии становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и континента.

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» продлятся до 8 августа. Участники разыграют 273 комплекта медалей в 19 видах спорта, среди которых дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, стрельба из лука, тхэквондо, художественная гимнастика и другие дисциплины.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru