15 ноября 2021 - Новости ДВФУ
Борис Коробец возглавит Дальневосточный федеральный университет

С 16 ноября Дальневосточный федеральный университет возглавит Борис Коробец, ранее занимавший должность первого проректора-проректора по научной работе и стратегическому развитию Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Соответствующий приказ подписал Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.  

Профессорско-преподавательскому составу ДВФУ нового руководителя представил Заместитель Председателя Правительства РФ —  полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, находящийся в рабочей поездке в Приморском крае.

«По итогам Восточного экономического форума Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал поручение Правительству обеспечить достижение мирового уровня Дальневосточным федеральным университетом. Напомню, сам университет создан по прямому поручению главы государства. Впереди профессорско-преподавательскому коллективу предстоит большая работа. Для того, чтобы Дальний Восток развивался быстрее, нужно повышать качество образования, нужно делать ДВФУ мировым научным центром. Это важно в том числе для выпускников школ, которые делают выбор на Дальнем Востоке и думают, где им продолжать обучение, а во многом и где продолжать жить. Правительство Российской Федерации продолжит поддерживать университет», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Борис Коробец поблагодарил вице-премьера и правительство за оказанное доверие и отметил, что академическая среда обладает колоссальной энергией и ответственностью, и в тоже время чуткая к новациям.

«Для меня важны ценности вуза, традиции, культура региона. Осознаю, что со многим ещё предстоит познакомиться», — отметил Борис Коробец.  Он также обратил внимание на стратегические планы по развитию ДВФУ, заявленные в программе «Приоритет 2030» и обратился к коллективу вуза: «Задачи, которые университет перед собой поставил, амбициозные. Уверен, что вместе мы справимся со всем».

Слова благодарности прозвучали на встрече в адрес Алексея Кошеля, который в последние месяцы исполнял обязанности ректора ДВФУ, а ранее в течение пяти лет работал проректором. Под его руководством управленческая команда вуза завершила разработку новой программы развития университета до 2030 года и вошла с ней в госпрограмму «Приоритет 2030», получив специальный грант на финансирование заявленных стратегических проектов. За значительные заслуги в сфере образования и добросовестный труд Алексей Кошель удостоен Почетной грамоты Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Пресс-служба ДВФУ, 
  press@dvfu.ru