14 января 2020 - Новости ДВФУ
Капитан женской сборной ДВФУ по баскетболу сыграет в Матче звезд АСБ

Капитан женской сборной по баскетболу Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Анастасия Стопкина выступит в Матче звезд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. Игра состоится в Уфе 1 февраля.

Студентка 4 курса Школы искусств и гуманитарных наук (ШИГН) ДВФУ примет участие в традиционном противостоянии «Восток» — «Запад». На площадку выйдут звезды баскетбола из различных вузов страны, выбранные руководством АСБ и болельщиками.

«Думаю, каждому спортсмену хотелось бы побывать на мероприятии такого уровня, показать себя и достойно представить свой университет. Настрой боевой, надеюсь, как и в прошлом году, получится обыграть сборную «Запада». К Матчу звезд тренируюсь в привычном режиме со своей командой. В первых числах января уже начались сборы и подготовка к 3 туру АСБ в Хабаровске», — рассказала Анастасия Стопкина.

«Анастасия — настоящий лидер, и заслужила право выступать в Матче звезд. Она полностью отдается на тренировках, ее всегда отмечают как капитана, так и командного игрока», — отметил главный тренер женской сборной по баскетболу ДВФУ Андрей Терехин.

Анастасия Стопкина является многократным чемпионом Дальнего Востока, чемпионом Межрегиональной любительской баскетбольной лиги 2016 года, призером студенческой лиги по баскетболу, в сезоне 2018/19 вошла в расширенный состав студенческой сборной России.

АСБ — крупнейшая студенческая спортивная лига Европы, которая объединяет 800 команд с участием более 10000 спортсменов из 71 региона страны. Матч звезд — главное событие ассоциации, включающее ряд спортивных, зрелищных, социальных и образовательных мероприятий.

Право представлять ДВФУ в Матче звезд АСБ России ранее получали участники вузовской сборной Татьяна Женжера, Анастасия Поликарпова, Ирина Курбанова, Евгения Шинкаренко. Кроме того, сам наставник команды Андрей Терехин дважды выступал в Матче звезд АСБ как тренер.

                                                                                     Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru