19 марта 2020 - Новости ДВФУ
Карьерные возможности крупнейшей нефтесервисной компании представили студентам ДВФУ

Особенности стажировки и работы в международной нефтесервисной компании «Шлюмберже» (Schlumberger) презентовали в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). На встречу были приглашены студенты инженерных, технических и естественно-научных направлений.

Участники встречи смогли узнать, какие виды практик и карьерные перспективы предлагаются учащимся и выпускникам ДВФУ. Представители компании также рассказали о возможности записать видеоинтервью в разделе «Вакансии для выпускников». При этом создать его может не только учащийся выпускного курса. Успешно прошедшие интервью попадают во второй тур отбора на летнюю стажировку и трудоустройство.

Как отметили в департаменте стипендиальных и грантовых программ ДВФУ, компании «Шлюмберже» ежегодно готова принимать на работу до 10 студентов, зарекомендовавших себя на предприятии. В конце 2019 года по результатам летней стажировки в ДВФУ прошла защита проектов. Лучшими стали 5 студентов Инженерной школы. Они получили именные единоразовые стипендии «Шлюмберже» в размере 60 000 рублей и предложение о трудоустройстве в компании.

Дальневосточный федеральный университет и «Шлюмберже» имеют давнюю историю партнерских отношений. Студенты ДВФУ стажируются и проходят практику на предприятиях компании. На данный момент в кадровом резерве уже состоят студенты ДВФУ, которые еще проходят обучение в вузе.

Международная компания «Шлюмберже» — признанный мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения. Компания работает более чем в 80 странах, персонал насчитывает свыше 100 тысяч сотрудников.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru