20 мая 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ готовится принять VI Восточный экономический форум

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов принял участие в совещании по подготовке Восточного экономического форума (ВЭФ), которое провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки в Приморский край. Участники заседания обсудили вопросы участия инвесторов и представителей власти в ВЭФ, подготовки городской инфраструктуры Владивостока и кампуса ДВФУ, меры эпидемиологической безопасности. 

«Мы должны подготовить Дальний Восток для проведения одного из крупнейших международных мероприятий с учетом ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Новые реалии оказали влияние на определение повестки предстоящего форума, на котором, в том числе, планируется обсудить трансформацию торгово-экономического взаимодействия, изменения на энергетических рынках и в сфере труда, новейшие технологии и климат», — отметил Юрий Трутнев. 

О подготовке кампуса ДВФУ к проведению ВЭФ-2021 доложил ректор университета Никита Анисимов. Для устранения последствий «ледяного дождя» проведена плановая вырубка погибших, кронирование поврежденных деревьев, уборка территории от поваленных ветвей; высажено более тысячи саженцев пихты цельнолистной; в июне запланирована посадка 1,7 тыс. саженцев лиственных, хвойных деревьев и кустарников. Для размещения гостей и участников форума готовятся номера в гостиницах кампуса, проводится текущий ремонт помещений. Ректор ДВФУ также проинформировал о подготовке к проведению в рамках ВЭФ десятой международной конференции по образованию АТЭС.

На совещании губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал о подготовке объектов городской инфраструктуры и гостиничного фонда Владивостока и города Артема к приему участников форума. По словам главы региона, всего планируется задействовать 24 гостиницы. 

Отдельное внимание было уделено мерам эпидемиологической безопасности на ВЭФ. В частности, обсуждался комплекс основных организационных, профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения COVID-19. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru