13 мая 2022 - Новости ДВФУ
ДВФУ и АТБ открывают первый Центр обучения IT-специальностям в Приморье

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Азиатско-Тихоокеанский банк запускают первый во Владивостоке Центр обучения АТБ PLUG-IN. Он позволит молодым специалистам получить продвинутые профессиональные навыки в сфере информационных технологий и трудоустроиться на перспективные вакансии в АТБ. Обучение можно пройти бесплатно, для этого нужно до 31 мая заполнить анкету на сайте и выполнить тестовые задания. 30 финалистов начнут обучение в центре уже 6 июня.

Как сообщили в Институте математики и компьютерных технологий ДВФУ, получить образование в АТБ PLUG-IN смогут студенты и выпускники IT-факультетов, а также те, кто имеет математическое, инженерное образование или знает основы программирования. Слушателей ждет трехмесячный интенсив от ведущих преподавателей университета и менторов АТБ. Участники изучат теорию и пройдут практическую подготовку с разборами реальных кейсов. На выбор будет предложено освоить фреймворк Flutter или язык программирования Java.

«Совместно с АТБ мы реализуем образовательную программу нового поколения, спроектированную таким образом, чтобы сфокусировать студентов на знаниях и навыках, требуемых на их будущем месте работы в банке. Особенностью программы хотим сделать присутствие профессиональных разработчиков и аналитиков банка в шаговой доступности от студентов: в офисах и коворкингах на территории кампуса, чтобы прямо в процессе обучения можно было получить представление об особенностях рабочего процесса или мудрый совет», — отметил директор Института математики и компьютерных технологий ДВФУ Григорий Алексанин.

«АТБ PLUG-IN — первый подобный образовательный центр нашего банка. Спрос на молодых IT-специалистов довольно высокий, в это же время на рынке ощущается дефицит квалифицированных кадров. Сегодня АТБ находится в процессе цифровой трансформации, развивает технологии для решения задач клиента. Именно поэтому мы решили сами создать центр, где будем не только обучать, но и брать на работу молодых, способных и амбициозных IT-специалистов», — рассказал директор по персоналу АТБ Вадим Коровин.

В конце курса выпускники получат диплом о профессиональной подготовке и смогут устроиться на работу в АТБ разработчиком мобильных приложений или Java-программистом.

Дальневосточный федеральный университет является центром IT-образования на Дальнем Востоке России. ДВФУ наращивает партнерское взаимодействие с ведущими технологическими и IT-компаниям страны, благодаря чему студенты еще в процессе обучения имеют возможность стажироваться в них и работать над реальными проектами в области больших данных, искусственного интеллекта, информационной безопасности, виртуальной и дополненной реальности.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Весь медиаархив