10 июня 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ и ДВО РАН усиливают партнерство для поддержки молодых ученых Дальнего Востока

Дальневосточное отделение Российской академии наук (ДВО РАН) присоединилось к Консорциуму «Дальний Восток. Пространство возможностей», созданному по инициативе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития РФ). Соответствующее соглашение подписали ректор ДВФУ и председатель ДВО РАН Валентин Сергиенко. 

Напомним, базовое соглашение о создании Консорциума заключили ДВФУ и Минвостокразвития на Петербургском международном экономическом форуме 3 июня этого года. Консорциум призван консолидировать усилия органов власти, научных и образовательных организаций, крупнейших предприятий и компаний страны для повышения привлекательности Дальнего Востока для молодежи, создания условий для развития талантов и успешной самореализации. Присоединение Дальневосточного отделения РАН откроет новые возможности для молодых ученых и студентов, обучающихся на научных направлениях, обеспечит их включение в исследовательскую деятельность, участие в развитии высоких технологий и внедрении их в реальный сектор экономики.

Первостепенной задачей Консорциума является создание социальных лифтов для молодых людей и обеспечение для них гарантированного трудоустройства в надежных и стабильных компаниях Дальнего Востока, в том числе через участие в программе «добровольное распределение». Студенты получат необходимые компетенции для работы на престижных позициях в создающихся высокотехнологичных компаниях-лидерах цифровой экономики и инжиниринговых центрах, в том числе использующих преференции территорий опережающего развития. 

Дальневосточный федеральный университет является крупнейшим научно-образовательным центром макрорегиона, выступает институтом интеллектуального развития Дальнего Востока и ключевым ресурсом для научно-технологического сопровождения запускаемых и уже реализуемых проектов. ДВФУ активно участвует в реализации национальной программы развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года, национальных проектов «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика». 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru