12 марта 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ и Japan Airlines подписали соглашение о сотрудничестве

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) расширяют образовательные и культурные связи. Соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве 10 марта подписали проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова и глава представительства JAL во Владивостоке Такэяма Юдзи.

Как договорились стороны, ДВФУ как крупнейший вуз Дальнего Востока и JAL, обладающий большими знаниями и опытом в авиационной сфере, будут развивать сотрудничество в области образования и развития человеческих ресурсов, способствуя экономическому и культурному обмену между двумя странами.

Первым совместным мероприятием в рамках соглашения станет курс лекций для студентов ДВФУ об авиационной промышленности и обслуживании клиентов с экспертами компании JAL. Стороны также договорились об организации совместных культурных обменов.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией. Заключены партнерские соглашения более чем с 40 вузами и научными центрами страны, проводятся обмены студентами и преподавателями, совместные исследования и конференции, публикуются научные статьи. С 1994 года на о. Хоккайдо работает филиал ДВФУ — первый и единственный филиал российского университета в Японии. В 2018 году в Университете Токай (Япония, Токио) открылось первое зарубежное представительство университета. ДВФУ является одним из ведущих центров по изучению и преподаванию востоковедения и регионоведения стран Азиатско-тихоокеанского региона и уже более 120 лет готовит кадры для дипломатических, коммерческих, научных и военных структур, владеющие восточными языками.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru