4 сентября 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ и «Мицубиси Корпорейшн» поддержат увлеченных Японией студентов

«Мицубиси Корпорейшн» поддержит студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) за высокие результаты в изучении японского языка и самой Японии. Поощрением для них станет стипендия Mitsubishi Corporation International Scholarship. Соответствующее соглашение подписали проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова и генеральный директор Mitsubishi Corporation (Russia) LLC господин Митихико Окабэ на полях VI Восточного экономического форума.

«Изучение языка, культуры, экономики и политики Японии, а также подготовка высококлассных экспертов в области японоведения в ДВФУ насчитывает не один десяток лет. На сегодняшний день мы являемся одним из ведущих центров японоведения в России. «Мицубиси Корпорейшн» является давним надежным партнером нашего университета в области практико-ориентированного образования и развития социально-экономического потенциала региона. Важно подчеркнуть, что благодаря совместным проектам мы стимулируем обучающихся к новым открытиям и победам», ― отметила Виктория Панова.

При поддержке «Мицубиси Корпорейшн» в ДВФУ реализовано множество научных и образовательных программ. В 2017 году был открыт центр изучения российско-японских отношений, где молодые японисты комплексно изучают современные двусторонние отношения и готовят практические рекомендации по укреплению партнерства, прежде всего, в экономической сфере. 

Также при участии «Мицубиси Корпорейшн» на Восточном экономическом форуме 2017 года состоялся запуск первой в России программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение». Кроме того, с 2014 года японская компания поддерживает лучших студентов ДВФУ, изучающих язык, историю, экономику Японии, и финансирует зарубежные стажировки талантливой молодежи.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией. Заключены партнерские соглашения более чем с 40 вузами и научными центрами страны, проводятся обмены студентами и преподавателями, совместные исследования и конференции, публикуются научные статьи. С 1994 года на о. Хоккайдо работает филиал ДВФУ — первый и единственный филиал российского университета в Японии. В 2018 году в Университете Токай (Япония, Токио) открылось первое зарубежное представительство ДВФУ. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru