19 января 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ и «Мицубиси Корпорейшн» расширяют сотрудничество в социальной поддержке студентов


ООО «Мицубиси Корпорейшн» окажет поддержку социальным и научным инициативам Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Компания объявила, что профинансирует «Проект по поддержке студентов ДВФУ с ограниченными возможностями здоровья» (ОВЗ) и продолжит присуждать стипендию молодым японистам. Соответствующие соглашения подписали проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова и глава представительства компании во Владивостоке Эдуард Жестков.

«Проект по поддержке студентов с ограниченными возможностями здоровья» реализуется специалистами по дефектологии и адаптивной физической культуре Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ. Результатом станет подготовка в каждой школе университета кураторов по работе с лицами с ОВЗ. «Международная стипендия Мицубиси Корпорейшн» предназначена для оказания финансовой поддержки студентов Восточного института — Школы региональных и международных исследований, которые продемонстрировали высокие успехи в изучении языка, истории и экономики Японии.

Напомним, что «Мицубиси Корпорейшн» является одним из давних партнеров ДВФУ, при поддержке которого реализовано множество научных и образовательных программ. В 2017 году был открыт центр изучения российско-японских отношений. В нем молодые японисты комплексно изучают современные отношения стран и готовят практические рекомендации по укреплению партнерства, прежде всего, в экономической сфере. 

Также при участии «Мицубиси Корпорейшн» на Восточном экономическом форуме 2017 года состоялся запуск первой в России программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение». Кроме того, с 2014 года японская компания поддерживает лучших студентов ДВФУ, изучающих язык, историю, экономику Японии, и финансирует зарубежные стажировки талантливой молодежи.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией. Заключены партнерские соглашения более чем с 40 вузами и научными центрами страны, проводятся обмены студентами и преподавателями, совместные исследования и конференции, публикуются научные статьи. С 1994 года на о. Хоккайдо работает филиал ДВФУ — первый и единственный филиал российского университета в Японии. В 2018 году в Университете Токай (Япония, Токио) открылось первое зарубежное представительство ДВФУ. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru