6 сентября 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ и общество «Знание» запустят проекты для просвещения и самореализации молодежи


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Российское общество «Знание» будут развивать сотрудничество в области просветительской деятельности. Совместные проекты помогут формировать возможности для самореализации молодежи Дальнего Востока России и поддерживать таланты. Соглашение об этом подписали исполняющий обязанности ректора ДВФУ Алексей Кошель и генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

«Для ДВФУ просветительская деятельность является одним из приоритетных направлений. Университет активно сотрудничает с российскими и международными исследовательскими центрами, выступает площадкой для научно-популярных лекций. Сегодняшнее соглашение даст новый импульс нашим совместным проектам и позволит привлекать к нашим мероприятиям аудиторию со всей России», — подчеркнул Алексей Кошель.

«Сотрудничество с ДВФУ открывает нашей многомилионной аудитории возможность воспользоваться научно-аналитической базой главного восточного вуза России, погрузиться в специфику региона, его богатые международные связи, экономические и культурные особенности. Уверен, что, объединив уникальный академический опыт ДВФУ с возможностями общества «Знание», мы сможем мотивировать молодых людей нашей страны на самореализацию в российских регионах, показать перспективы Дальнего Востока, воспитать стремление работать на благо своей страны. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы»,— заявил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Дальневосточный федеральный университет тесно сотрудничает с Приморским региональным отделением «Знания» с 2021 году. Совместные мероприятия проходят в формате лекций, круглых столов, дискуссионных клубов как в аудиториях университета, так и в Пушкинском театр ДВФУ. Ведущие ученые и преподаватели вуза рассказывают об актуальных вопросах фундаментальной и прикладной науки. В мае университет принял активное участие в организации и формировании программы просветительского онлайн-марафона «Новое Знание», прошедшего по инициативе Российского общества «Знание». 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru