9 июля 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ и РГУФКСМиТ запустят магистерскую программу по физической культуре


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется реализовать совместную магистерскую программу. Соответствующее соглашение подписали исполняющий обязанности ректора ДВФУ Алексей Кошель и ректор РГУФКСМиТ Тамара Михайлова.

Стороны договорились обмениваться опытом, совместно готовить высококвалифицированных спортсменов, разрабатывать и внедрять современные информационные технологии в образовательный и тренировочный процесс по направлениям подготовки «Физическая культура». 

«В структуре Дальневосточного федерального университета действует Школа искусств и гуманитарных наук, где сосредоточена вся спортивная подготовка. Но ее необходимо расширять. Нам важно развивать партнерство с ведущим российским вузом в спортивной отрасли. Соглашение открывает новые возможности для совместной практической работы», — отметил исполняющий обязанности ректора ДВФУ Алексей Кошель.

Ежегодно Дальневосточный федеральный университет предлагает около 50 бюджетных мест по направлениям подготовки «Физическая культура». Объекты спортивной инфраструктуры ДВФУ в кампусе на острове Русский внесены во всероссийский реестр Министерства спорта РФ, что позволяет проводить на их базе соревнования самого высокого уровня, в том числе организовывать тренировочные сборы национальных сборных. В этом году ДВФУ стал площадкой для акклиматизации и подготовки профессиональных спортсменов из сборной России к XXXII летним Олимпийским играм.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru