17 июня 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ и «Росатом» приглашают обсудить развитие цифрового инжиниринга на Дальнем Востоке

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Госкорпорация «Росатом» приглашают обсудить возможности отечественной CAE-системы «Логос» для решения инженерных задач методом математического моделирования физических процессов на онлайн-конференции «Цифровой инжиниринг в дальневосточном регионе». Встреча пройдет в онлайн-формате на платформе Timepad 17 июня в 16:00 (9:00 мск). Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке.

Напомним, осенью 2020 года Госкорпорация «Росатом» и ДВФУ открыли на острове Русский Международный научно-исследовательский центр перспективных ядерных технологий (МНИЦПЯТ), ориентированный на совместную разработку цифровых решений для проектов развития Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Одним из представленных цифровых продуктов «Росатома» на площадке МНИЦПЯТ стала отечественная CAE-система «Логос», которая позволяет решать инженерные задачи методом моделирования физических процессов: аэро-, гидро- и газодинамики, тепломассопереноса, прочности. Применение «Логоса» оптимизирует характеристики деталей и узлов промышленных изделий, сокращает количество натурных экспериментов, сроки и стоимость проектирования, а также моделирует режимы, недоступные для экспериментальной отработки.

В ходе онлайн-конференции эксперты обсудят применение методов математического моделирования в промышленности и трендах цифрового инжиниринга. Представители «Росатома» расскажут о комплексных решениях для организации высокопроизводительных вычислений и преимуществах цифровизации технологических процессов, а также представят опыт создания промышленных цифровых тренажеров и цифровых двойников.

Международный научно-исследовательский центр перспективных ядерных технологий создан в Дальневосточном федеральном университете в рамках расширения сотрудничества с крупными международными и российскими компаниями, что дает студентам возможность на этапе обучения максимально включаться в научно-исследовательскую деятельность. Интеграция молодых ученых и специалистов в перспективные проекты обеспечивает высокий уровень подготовки кадров. Кроме того, в рамках деятельности МНИЦПЯТ также будет организовано обучение студентов ДВФУ по образовательным программам, связанным с ядерными технологиями. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru