12 ноября 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ и Сбербанк научат студентов управлять цифровыми проектами

Совместную программу переподготовки «Управление цифровыми проектами и процессами» запускают Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Сбербанк. Обучение направлено на развитие надпрофессиональных навыков и повышение конкурентоспособности студентов при трудоустройстве. Соглашение об этом подписали директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова и председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин.

Студенты будут решат проектные задачи под руководством наставников-профессионалов из числа банковских сотрудников. Полный курс переподготовки рассчитан на 256 аудиторных часов. Методическое сопровождение обеспечат специалисты ДВФУ. Итогом переподготовки станет защита группового проекта по кейсам, основанным на практике Сбера. По итогам каждый участник получит диплом о профессиональной подготовке.

«Содержание и формат данной программы направлены на развитие навыков, высоко востребованных на рынке труда и связанных прежде всего с компетенциями soft и digital, а также в области анализа данных и управления проектами. Обучение даст возможность студентам различных направлений подготовки и образовательных программ получить дополнительную квалификацию. Это позволит им быть более конкурентоспособными после окончания университета. Кроме того, такие проекты соответствуют университетской программе развития в рамках «Приоритета 2030», ― отметила директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова.

Учебные задания нового курса для управленцев будут разработаны лучшими сотрудниками Сбера. В основу лягут реальные кейсы работы сервисов экосистемы. Обучение по новой программе будет проходить в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий. Базой для офлайн-занятий будет служить офис Сбербанка в ДВФУ.

«Школа экономики и менеджмента ДВФУ ― уникальная кузница кадров. Технологии обучения позволяют студентам получать знания и формировать навыки в удобном формате, без отрыва от профессиональной деятельности, применяя практический опыт. А также решать реальные кейсы из практики сотрудников Сбербанка. Обучение ведется с использованием современных IT-технологий, что позволяет выстроить весь процесс эффективнее для студентов и преподавателей», ― добавил председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин.

ДВФУ и Сбер являются многолетними стратегическими партнерами. С 2012 года в Школе экономики и менеджмента действует базовая кафедра современного банковского дела, в 2018 году при участии банка в Школе цифровой экономики запущена магистерская программа «Искусственный интеллект и большие данные». Интеграция ведущего вуза Дальнего Востока и крупнейшего банка страны позволила создать уникальные условия по подготовке высококлассных кадров, в том числе в IT-сфере.

 Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru