8 июля 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ и СПбГМТУ совместно займутся подготовкой кораблестроителей

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) заключили соглашение о сетевой реализации образовательных программ бакалавриата и магистратуры по подготовке кораблестроителей. Преподаваемые дисциплины будут распределены между двумя вузами, а производственная практика пройдет на базе предприятий-партнеров ДВФУ. По окончании обучения выпускники получат дипломы двух университетов.

 ДВФУ и СПбГМТУ будут готовить бакалавров по направлению 26.03.02 «Кораблестроение и техническая эксплуатация судов» и магистров направлений:

  •  26.04.02.40 «Проектирование, конструкция и техническая эксплуатация судов и океанатоехники»;

  •  26.04.02.41 «Проектирование сварных судовых конструкций»;

  •  26.04.02.42 «Конструкторско-технологическое обеспечение судового машиностроения». 

ДВФУ и СПбГМТУ предлагают абитуриентам 24 места на направление бакалавриата и по 12 мест на каждое из направлений магистратуры. 

Дальневосточный университет занимается подготовкой кадров для судостроения и судоремонта, транспортной отрасли с 1923 года. Студенты осваивают как классические, так и современные методы проектирования и постройки судов, основанные на использовании цифровых технологий, систем 3D-моделирования и поддержки жизненного цикла изделий судостроения. ДВФУ сотрудничает с ведущими российскими корпорациями, такими как «Роснефть» и «Объединенная судостроительная корпорация» в области научных исследований, подготовки кадров, разработки и продвижения современных технологий судостроения и судоремонта. За прошедшие годы по кораблестроительной специальности было защищено более 2000 дипломных проектов.

Напомним, в 2018 году ДВФУ и СПбГМТУ заключили соглашение о сотрудничестве для проведения совместных исследований по теме освоения Мирового океана и запуска совместных учебных курсов для подготовки кадров.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото: Виктор Гохович