7 июля 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ принимает V Восточный нефтегазовый форум

V международный Восточный нефтегазовый форум проходит в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 7 и 8 июля. Представители крупных компаний, органов власти, инвесторы и аналитики обсуждают современные технологии отрасли, создание газовой инфраструктуры в регионах, а также планы по строительству, модернизации и расширению производственных мощностей.

Форум открылся пленарной сессией «Точки роста и развития нефтегазовой отрасли Восточной Сибири и Дальнего Востока» с участием Губернатора Приморского края Олега Кожемяко и исполняющего обязанности ректора ДВФУ Алексея Кошеля.

Глава региона отметил, что форум — отличная возможность поделиться опытом и отработать взаимодействие всех заинтересованных сторон в этой сфере. Несмотря на то что в Приморье не добываются нефть и газ, развитие нефтегазовой отрасли в масштабах страны без края с его инфраструктурой невозможно. 

«Проекты, которые есть в регионах, позволяют видеть Приморье как важного игрока на Дальнем Востоке в этой отрасли. Одной из приоритетных задач является обеспечение газом населения региона, а также использование газомоторного топлива и создание соответствующей инфраструктуры», — сказал Олег Кожемяко.

Исполняющий обязанности ректора Алексей Кошель отметил, что Дальневосточный федеральный университет является крупнейшим центром компетенций в области нефтегазового дела на Дальнем Востоке.

«На Дальнем Востоке традиционно высокий спрос на специалистов для нефтегазовой отрасли, и университет активно работает, чтобы обеспечить предприятия высококвалифицированными кадрами. Студенты во время обучения погружаются в профессию, проходят практики и стажировки в таких крупных компаниях как Роснефть, Газпром, Транснефть, СИБУР, НИПИГАЗ и других. Это позволяет им не только получать наиболее актуальные знания и навыки, но и становиться востребованными на рынке труда», — подчеркнул Алексей Кошель.

Восточный нефтегазовый форум — это профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для эффективной реализации целого ряда нефтегазовых проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, включая строительство перерабатывающих мощностей.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru