19 ноября 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ расширит программу студенческого туризма в 2022 году

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) расширит список экскурсионных мероприятий и добавит образовательные маршруты в свою программу студенческого туризма. Для обмена опытом и идеями команда вуза участвует в форуме «Студтуризм — 2022», который проходит с 17 по 20 ноября в Москве для представителей 37 высших учебных заведений страны.

Напомним, в 2021 году ДВФУ подключился к пилотной программе студенческого туризма, инициированной Министерством науки и высшего образования РФ. В 2022 году проект продолжится: к развитию студтуризма присоединятся еще 150 вузов страны.

«К следующему году планируем обновить программу и учесть в ней пожелания студентов, которые к нам приезжали. Мы отмечаем растущий интерес к проекту, поэтому рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с другими вузами России», — рассказал директор Департамента по работе с молодежью ДВФУ Алексей Макаров, представляющий университет на форуме.

Как сообщили в Центре студенческого туризма Школы экономики и менеджмента (ШЭМ) ДВФУ, уже сейчас идет активная подготовка к новому туристическому сезону. Чтобы сделать программу интересней и разнообразней для сверстников, в ее наполнении активно участвуют студенты ДВФУ. В рамках проектной деятельности они разрабатывают продукты, сервисы и экскурсионные программы.

«Проект показал себя отлично. Прошлым летом ребята на практике отрабатывали навыки, необходимые для работы в индустрии туризма. В этом году на форуме мы планируем обменяться опытом реализации программы с другими университетами и усовершенствовать эту работу», — рассказала руководитель проекта «Академия гостеприимства» ШЭМ ДВФУ Дарья Романцова.

В форуме «Студтуризм» принял участие заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. По его словам, благодаря пилоту около 600 студентов смогли посетить другие регионы России. В проекте участвовал 21 вуз, для ребят было разработано 170 экскурсий, мероприятий и культурно-познавательных туристических программ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru