ДВФУ совместно с индустриальными партнерами готовит кадры для нефтегазовой отрасли региона

8 июля 2022 - Новости ДВФУ

Требования рынка труда к молодым специалистам нефтегазовой отрасли обсудили на Восточном нефтегазовом форуме, который состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 6–7 июля. Эксперты компаний-партнеров также рассказали о мерах поддержки студентов профильных направлений.

«Совместно с ДВФУ мы разрабатываем перечень студенческих дипломных и курсовых работ, проводим технические экскурсии на объекты предприятия, представители компании читают лекции в вузе. Студенты участвуют в научно-техничской конференции "Транснефть — Дальний Восток", проходят у нас практики. Мы также отбираем абитуриентов на целевое обучение в ДВФУ», — рассказал начальник технического отдела ООО «Транснефть — Дальний Восток» Александр Бачериков.

Как отметил спикер, вся эта работа ведется на постоянной основе. Также «Транснефть — Дальний Восток» оказывает благотворительную помощь и развивает материально-техническую базу университета. Например, в 2016 была открыта именная аудитория ПАО «Транснефть», проведено оснащение лаборатории тренажером для теоретического и технического обучения специалистов технологии транспорта нефти по магистральным нефтепроводам. Сейчас ведется строительство обучающего стенда по оборудованию, использующемуся для эксплуатации магистральных нефтепроводов.

Восточный нефтегазовый форум — это профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом представителей власти и бизнеса в нефтегазовой отрасли в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Дальневосточный федеральный университет является крупнейшим центром компетенций в области нефтегазового дела на Дальнем Востоке. Во время обучения студенты погружаются в профессию, проходят практики и стажировки в таких крупных компаниях, как «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «СИБУР Холдинг» и других. Это позволяет учащимся не только получать самые актуальные знания и компетенции, но и становиться конкурентноспособными на рынке труда.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru