21 ноября 2019 - Новости ДВФУ
Навыки предпринимательской деятельности у школьников формируют в ДВФУ

Бизнес-интенсив «JUNIOR Рост» в рамках русско-азиатской бизнес-школы «Рост» стартовал в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Событие включает в себя цикл обучающих мероприятий по предпринимательскому мышлению. В течение трех дней порядка 100 школьников под руководством действующих предпринимателей создадут уникальные бизнес-проекты, которые в дальнейшем смогут претворить в жизнь.

«В течении всего 2019 года ДВФУ совместно с русско-азиатской бизнес-школой «Рост», департаментом по делам молодежи Приморья и создателем одного из первых бизнес-инкубаторов для школьников «PRE.инкубатор» — компанией Game Center — работали с бизнес-идеями школьников Приморского края. Упаковать свои идеи в бизнес-проект была возможность у старшеклассников на онлайн-платформе «JUNIOR Рост», где максимально подробно изложен процесс описания бизнес-проекта с примерами и обратной связью от экспертов. По результатам экспертизы работ школьников, действующие предприниматели Приморского края отобрали лучших, которые собрались сегодня в стенах университета. Ребят ждет увлекательное путешествие в современный деловой мир: тренировка навыков переговоров, контакт с целевой аудиторией, запись рекламного ролика и многое другое. А главное, что уже сейчас они могут начать реализовывать собственные проекты под руководством менторов из числа успешных предпринимателей региона», ― отметила проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре ДВФУ Елена Харисова.

По словам организаторов, программа бизнес-школы «JUNIOR Рост» направлена на развитие предпринимательского мышления у старшеклассников Приморского края. Эксперты проводят семинары и лекции, ролевые тренинги и управленческие игры для развития деловой активности школьников. По итогам интенсива юные предприниматели представят проекты, получат советы по их продвижению и развитию от бизнес-сообщества региона.

«Бизнес-идеи школьников нужны, интересны и важны Приморскому краю. Сейчас многим компаниям и учреждениям не хватает свежего, прогрессивного и перспективного взгляда. Хочется, чтобы старшеклассники не просто приняли активное участие в интенсиве, но и открыли новые возможности, прежде всего для самих себя», ― подчеркнула директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

По результатам обучения определятся до 15 бизнес-проектов, за которыми закрепятся наставники из числа представителей бизнес-сообщества Приморского края для осуществления консультационной поддержки. Лучшие 10 участников «JUNIOR Рост» получат путевки на «Тихоокеанскую проектную школу» вне конкурса.

«JUNIOR Рост» уже второй год подряд проходит в ДВФУ. Соорганизаторами программы для школьников выступает департамент по делам молодежи Приморского края, «Российский Союз Молодежи», центр помощи предпринимателям «Мой бизнес».

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет ведет активную, целенаправленную и последовательную работу с одаренными школьниками. Департаментом довузовского образования ДВФУ проводится целая линейка разнообразных мероприятий, крупнейшим из которых является Тихоокеанская проектная школа по различным предметным дисциплинам. Она представляет собой образовательный интенсив для старшеклассников, прошедших конкурсный отбор. Совместно с преподавателями, аспирантами, магистрантами ДВФУ и представителями компаний-партнеров школьники показывают нестандартный взгляд на развитие и продвижение территории и разрабатывают реальные проекты по заказам предприятий: новые производственные решения и уникальные продукты, которые внесут вклад в развитие Дальнего Востока.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин