6 февраля 2020 - Новости ДВФУ
ДВФУ и FESCO реализуют новые форматы сотрудничества по подготовке кадров

Вопросы организации практик, стажировок и формирования актуальных профессиональных компетенций студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) обсудили представители Школы экономики и менеджмента (ШЭМ) ДВФУ, Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке и компании «Сервисный центр FESCO». Повестка встречи также включала выработку новых форматов сотрудничества в рамках реализации образовательных программ.

«Наше сотрудничество развивается в различных направлениях: бухучет, финансы, логистика, маркетинг. Надеемся, студенты различных профилей получат возможность узнать о самых актуальных практиках в своей области», — отметила заместитель директора по науке и инновациям ШЭМ ДВФУ Елена Тюрина.

В ходе встречи было предложено совместно с компанией «Сервисный центр FESCO» разработать программу наставничества для студентов, сформировать карту компетенций и банк реальных задач. Также готовится календарь образовательных мероприятий, стажировок и практик. Ранее в ШЭМ ДВФУ было создано пространство для работы студенческих проектных команд «Море внутри». Проект реализовали при поддержке Дальневосточного морского пароходства (FESCO).

ДВФУ и FESCO имеют многолетний опыт партнерских отношений. Студенты и магистранты университета проходят в компании практику и стажировку, лучших представителей вуза включают в кадровый резерв и трудоустраивают. В 2018 году Дальневосточный федеральный университет, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Дальневосточное морское пароходство заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения предприятия трудовыми ресурсами.

Отметим, что в ДВФУ реализуется новая модель образовательного партнерства с работодателями Дальнего Востока, которая предусматривает разработку кадровых стратегий для предприятий, открытие совместных образовательных модулей в интересах партнеров для обеспечения региона квалифицированными кадрами.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru