22 января 2020 - Новости ДВФУ
ДВФУ и «Земля леопарда» расширяют международные экологические связи

Соглашение о сотрудничестве заключили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Земля леопарда». Документ подписали директор Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ Евгений Пустовойт и директор нацпарка Виктор Бардюк.

Стороны договорились об организации на «Земле леопарда» научно-производственных и преддипломных практик для студентов ДВФУ, изучающих восточные и европейские языки. Впервые в истории работы нацпарка учащиеся после специальной подготовки будут принимать на заповедной территории иностранных туристов, в первую очередь из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Соглашение также предусматривает совместное проведение научных исследований, конференций, семинаров, связанных с международным сотрудничеством в сфере экологического просвещения населения и межкультурного обмена.

«Молодые специалисты смогут работать не только на благо развития международных отношений, но и для повышения уровня экологического образования. Помогая делу сохранения редких животных, студенты одновременно получат важную для них практику. Уверен, наше партнерство будет взаимовыгодным и плодотворным», — отметил директор ВИ-ШРМИ ДВФУ Евгений Пустовойт.

«Дикие животные не признают государственных границ — спасенная в России популяция леопарда постепенно возвращается в Китай и на Корейский полуостров, поэтому для нас важно взаимодействие с зарубежными коллегами и туристами. Поддержка Восточного института ДВФУ позволит нам знакомить с уникальными животными еще большую аудиторию, призвать к бережному отношению к природе наших соседей, от которых теперь также зависит будущее леопарда», — подчеркнул директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Во время встречи в ДВФУ, посвященной вопросам реализации соглашения, представители сторон обсудили перспективные проекты и направления совместной работы.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru