16 августа 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ и компания «СИБУР» совместно подготовят магистров-химиков


Новая образовательная программа магистратуры «Chemical engineering» по направлению подготовки «Химия» открывается в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Программа инициирована крупнейшей нефтехимической компанией России «СИБУР», хорошо знакомой с выпускниками Школы естественных наук ДВФУ, многие из которых являются сотрудниками холдинга.

Образовательная программа будет включать лучшие практики зарубежных вузов. Основные отличительные компоненты — углубленное изучение химии, языковая подготовка и стажировка за рубежом, участие высококвалифицированных специалистов химико-технологического профиля в образовательном процессе.

«Мы будем готовить профессионалов широкого профиля, которые будут разбираться не только в химических технологиях, но и в химических процессах на предприятиях», — отметила руководитель образовательной программы «Chemical engineering» Светлана Красицкая.

По её словам, полученные теоретические знания студенты будут закреплять во время прохождения практики на предприятиях холдинга «СИБУР», что значительно повысит шансы трудоустройства выпускников ДВФУ на их предприятиях, а также в других крупных производствах химико-технологического профиля и профильных научно-исследовательских лабораториях.

Кроме того, образовательная программа «Chemical engineering» нацелена на подготовку сотрудников межнациональных и трансконтинентальных корпораций, которые смогут развивать химическую отрасль на международном уровне. Во время обучения студенты ДВФУ смогут пройти стажировку в Сингапурском университете.

По результатам обучения выпускники программы получат дипломы магистров химии государственного образца, а также сертификат о прохождении образовательного модуля в Сингапурском университете.

Дальневосточный федеральный университет и «СИБУР» развивают партнерство в течение нескольких лет. В 2017-2018 учебном году учебное заведение и компания запустили первые целевые образовательные программы «Контрактный менеджмент» и «Химическая технология полимерных материалов», выпускники которых уже трудоустроены на объектах «СИБУР». Сотрудничество в области подготовки специалистов закрепило соглашение, которое на IV Восточном экономическом форуме заключили ДВФУ, «СИБУР» и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«СИБУР» — крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания. С 2017 года компания одна из немногих начала внедрение цифровых технологий: трансформация производственных и бизнес-процессов с помощью инструментов продвинутой аналитики, мобильных приложений, новых технологий. Цифровая трансформация стала возможной в компании благодаря высокому уровню автоматизации предприятий, а также атмосфере постоянных изменений, направленных на достижение лучшего результата. К 2018 году в «СИБУР» уже протестировали ряд цифровых направлений и сейчас занимаются внедрением самых новых продуктов, которые применимы в нефтехимической сфере.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru