18 декабря 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ и «Транснефть» усиливают подготовку кадров для нефтегазовой компании

ООО «Транснефть — Дальний Восток» выводит на новый уровень подготовку студентов Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) для последующего трудоустройства на объекты нефтегазовой компании. Практико-ориентированность обучения усиливается семинарскими занятиями от ведущих специалистов «Транснефти» и решением заданий, имеющих прикладной характер.

На семинаре студентам рассказали о деятельности компании «Транснефть — Дальний Восток», представили новые виды оборудования, правила приема, диагностики и контроля работ. Кроме того, обсуждались вопросы организации практик, трудоустройства и развития профессиональных компетенций.

«ДВФУ и компания «Транснефть — Дальний Восток» сотрудничает не первый год, что позволяет повышать уровень подготовки квалифицированных специалистов для топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока России. За время нашего сотрудничества более 100 выпускников университета трудоустроились на предприятие и многие из них занимают сейчас руководящие посты», — отметила проректор по учебной работе ДВФУ Анна Тышецкая.

«Семинары позволяют ознакомить студентов с компанией, рассказать про новое оборудование, специфику работы, а также привить научные основы, разработанные у нас на предприятии. Мы хотим внедрять новые научные разработки совместно с молодыми людьми, у которых есть свои идеи, помогать им развиваться вместе с нами», — рассказал начальник технологического отдела ООО «Транснефть — Дальний Восток» Александр Бачериков.

«Транснефть — Дальний Восток» — одно из дочерних предприятий системы «Транснефть», которое ведет эксплуатацию второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». В рамках сотрудничества с ДВФУ с 2012 года «Транснефть» инвестировала более 25 млн рублей в приобретение стендов, макетов и лабораторного оборудования для обучения студентов. В 2016 году на кафедре нефтегазового дела и нефтехимии была открыта именная аудитория ПАО «Транснефть».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru