13 декабря 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ, АРЧК и «У-УАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) и АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (АО «У-УАЗ») холдинга «Вертолеты России» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами. Документ подписан на выставке «Дни Дальнего Востока» в Москве 12 декабря.

В рамках достигнутых договоренностей ДВФУ обеспечит отвечающую современным требованиям подготовку и переподготовку персонала с высшим, средним профессиональным и послевузовским образованием для АО «У-УАЗ». Завод предоставит рабочие места выпускникам университета и будет принимать студентов на производственную практику по программе «Молодой специалист». АРЧК ДВ окажет содействие в организации и проведении мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию студентов ДВФУ.

«Надежная связь университета и бизнеса, производственная практика студентов на предприятиях с последующим трудоустройством — гарантия того, что наши выпускники останутся работать в регионе, для кого-то из них Дальний Восток станет домом», — отметила проректор по учебной работе ДВФУ Анна Тышецкая. 

Проректор также сообщила, что уже 19 декабря в Дальневосточном федеральном университете пройдет день карьеры АО «У-УАЗ». Специалисты предприятия проведут серию презентаций программ привлечения студентов и выпускников, представят действующие проекты по ключевым направлениям деятельности.

«Для Агентства сотрудничество с АО «У-УАЗ» охватывает несколько направлений: профориентация, подбор персонала и подготовка кадров на перспективу. Подписанное соглашения позволит готовить кадры в интересах работодателя на базе ключевого вуза Дальнего Востока», — отметил глава АРЧК ДВ Сергей Ховрат.

Образовательные программы ДВФУ нацелены на подготовку квалифицированных кадров, которые в будущем обеспечат качественную и бесперебойную работу инвестиционных проектов по развитию Дальнего Востока России.

«Подписание трехстороннего соглашения закрепит адресное взаимодействие, поможет координировать действия его участников по повышению уровня и качества подготовки кадров в Дальневосточном федеральном округе, будет способствовать интеграции научной, образовательной и производственной деятельности региона», — отметил директор по персоналу и социальной политике АО «У-УАЗ» Расул Эльканов. 

Дальневосточный федеральный университет является крупнейшим научно-образовательным центром региона, выступает одним из институтов развития Дальнего Востока и ключевым ресурсом для интеллектуального и научно-технологического сопровождения запускаемых и уже реализуемых проектов. ДВФУ активно участвует в реализации национальных проектов «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика», выступил инициатором целого ряда предложений по развитию науки и высшего образования для включения в программу развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru