24 сентября 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ расширяет сотрудничество с крупнейшей нефтесервисной компанией мира

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) расширяет сотрудничество с международной нефтесервисной компанией «Шлюмберже». Студенты и аспиранты ДВФУ смогут проходить стажировки и практику на предприятиях компании в России и за рубежом, а также получать именные стипендии партнера. Соглашение об этом подписали управляющий директор «Шлюмберже Россия» Дальний Восток Нитин Гоэль и проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин.

Международная нефтесервисная компания «Шлюмберже» поддержит образовательные проекты Дальневосточного федерального университета. Важный этап сотрудничества — выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), участие представителей компании в научно-технических конференциях, посещения сотрудниками ДВФУ научно-исследовательских и технологических центров «Шлюмберже».

ДВФУ и «Шлюмберже» имеют давнюю историю партнерских отношений. В 2017 году компания провела конкурс на именную стипендию среди студентов Инженерной школы, обучающихся на «хорошо» и «отлично» по направлениям «Нефтегазовое дело» и «Строительство». Размер выплаты составил 45 000 рублей. В будущем стипендиальная программа для студентов ДВФУ от компании «Шлюмберже» станет постоянной.

С 2017 студенты Инженерной школы ДВФУ направлений «Нефтегазовое дело» и «Строительство» стажируются и проходят практику на предприятиях «Шлюмберже». С 2018 года руководство нефтесервисной компании решило расширить область направлений для желающих получить высокий уровень теоретических знаний или карьерные предложения от «Шлюмберже». На данный момент в кадровом резерве компании состоят трое студентов ДВФУ, которые еще проходят обучение в вузе.

Международная компания «Шлюмберже» — признанный мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения. Компания работает более чем в 80 странах, персонал насчитывает более 100 тысяч сотрудников.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru