12 июля 2019 - Новости ДВФУ
Дипломы вручили 120 лучшим выпускникам ДВФУ

Конфедератки, черные мантии и счастливые улыбки на лицах — в такой обстановке провели торжественную церемонию вручения дипломов 120 лучшим выпускникам 2019 года в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Чествование выдающихся бакалавров, специалистов и магистров приурочено к празднованию 120-летия вуза.

«В юбилейный для университета год решено чествовать не 100, как обычно, а сразу 120 выпускников, каждый из которых, несомненно, сделал свой вклад в становление и развитие вуза», — отметил проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин.

Каждый из вчерашних студентов — не просто круглый отличник, но и активист, общественник, добившийся значительных успехов в науке, спорте или творчестве. Среди участников церемонии — победители и призеры крупных исследовательских конференций, конкурсов или олимпиад, авторы научных разработок, спортсмены, которые достойно защищали честь вуза на национальных и международных соревнованиях, а также организаторы молодежных мероприятий в ДВФУ и в целом на Дальнем Востоке России.

К примеру, выпускница направления «Международные отношения» Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Александра Косырева является исполнительным директором Модели ООН на Дальнем Востоке. Организация объединяет более 100 студентов и школьников из России, Китая, Южной Кореи, Индонезии и других стран и регулярно проводит образовательные конференции.

«Годы в ДВФУ были замечательными. Интересные учебные задачи, поездки в разные страны, десятки реализованных проектов и сотни талантливых и амбициозных ребят, которые меня окружали, — поделилась выпускница. ­— Я считаю, одна из важнейших функций образования — формирование взрослых, разносторонних личностей, и наш университет отлично с этим справляется. Настоящая гордость видеть столько студентов-исследователей, общественников, спортсменов и артистов сегодня в одном месте».

Магистр по направлению «Филология» из Восточного института — Школы региональных и международных исследований Ма Сюй приехала учиться в ДВФУ из Харбина. Она состоит в Союзе китайской молодежи и молодых ученых Владивостока, является организатором различных конкурсов, акций и викторин, направленных на продвижение культуры и языка Поднебесной.

«ДВФУ для меня — это открытый и свободный университет, превосходное, качественное образование и концентрация академических идей в одном месте. Все это привлекает приезжать сюда студентов из разных уголков земного шара. Особую благодарность хочется выразить международным департаментам ДВФУ и Генеральному консульству КНР за оказанную помощь и заботу. Если мы и сталкивались с трудностями за время обучения, то всегда чувствовали теплоту и поддержку», — рассказала Ма Сюй.

Отметим, праздничный вечер продолжил череду выпускных в Дальневосточном федеральном университете, которую открыла Школа педагогики в Уссурийске 8 июля. Всего в 2019 году ДВФУ оканчивают почти 5 000 человек. 3 154 из них — бакалавры, 445 — специалисты, 1400 — выпускники магистратуры.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru