23 марта 2020 - Новости ДВФУ
IT-волонтеры помогают в организации электронного обучения в ДВФУ


В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) создан штаб IT-волонтеров, участвующих в организации электронного обучения в вузе. Около 70 студентов разных направлений помогают преподавателям с настройкой и использованием онлайн-среды, решают возникающие IT-проблемы, а также выступают личными консультантами в вопросах работы платформы Microsoft Teams.

Как отметила координатор штаба IT-волонтеров студентка Восточного института ― Школы региональных и международных исследований (ВИ – ШРМИ) ДВФУ Юлия Мосензова, волонтеры информируют преподавателей о переводе обучения в электронную среду, предлагают дистанционную помощь (из дома или общежитий) или очно обучают возможностям онлайн-платформ, работают в call-центре. По прогнозам Юлии Мосензовой, необходимость в IT-волонтерах продлится недолго, так как все возникающие трудности решаются оперативно, а преподаватели демонстрируют высокий уровень обучаемости, у них остается все меньше вопросов, связанных с электронным обучением.

«В основном, в помощи нуждаются преподаватели старшего поколения, так как они меньше работали с такими сервисами. Но после наших инструкций у них все получается так же успешно, как и у остальных. Мне всегда нравилось общаться с людьми, а тем более быть им полезным», — поделился студент Инженерной школы ДВФУ Ян Воздыхалов.

С 23 марта образовательная деятельность в Дальневосточном федеральном университете по программам всех уровней подготовки полностью переведена в электронную среду с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Доступ к информационно-образовательным сервисам получили 20 тысяч студентов и 2,5 тысячи преподавателей. Для них запущен специальный раздел на сайте ДВФУ, где размещены учебно-методические материалы, видео и текстовые инструкции по использованию сервисов. Действует горячая линия 8 (800) 550-38-38, предпринимаются другие меры, призванные сделать переход в виртуальное академическое пространство максимально комфортным для преподавателей и обучающихся.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru