22 мая 2019 - Новости ДВФУ
Совместные образовательные проекты свяжут ДВФУ и Российскую академию художеств

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Российская академия художеств (РАХ) заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам научно-образовательной, инновационной и культурно-просветительской деятельности. Партнерство нацелено на разработку и реализацию совместных проектов в сфере изобразительного искусства, архитектуры и дизайна, повышение квалификации специалистов, организацию стажировок и других профильных мероприятий.

«Российская академия художеств является одним из старейших образовательных учреждений в стране. Сотрудничество со столь авторитетной организацией дает большие перспективы и позволяет содействовать популяризации и укреплению российской культуры в дальневосточном регионе», — отметил проректор по научной работе ДВФУ Кирилл Голохваст.

Уже в 2019 году ДВФУ и РАХ планируют провести эксперимент по воздействию произведений искусства на психофизиологию человека при помощи технологий виртуальной реальности и организовать конференцию, посвященную классикам приморского искусства и приуроченную к 120-летию высшего образования в регионе.

Добавим, в настоящее время ДВФУ тесно работает уже с тремя отечественными академиями: Российской академией наук, Российской академией образования и Российской академией архитектуры и строительных наук. Заключение соглашения о сотрудничестве с Российской академией художеств призвано усилить потенциал вуза в области подготовки специалистов сферы архитектуры и дизайна, искусствознания и мультимедийных технологий. Это особенно актуально в преддверии открытия большого культурного комплекса во Владивостоке, который объединит под своей крышей филиалы пяти музеев: Государственной Третьяковской галереи и Музея Востока, Государственного Эрмитажа и Русского Музея, а также Приморской картинной галереи. Согласно поручению Президента России Владимира Путина, учреждение должно начать работать в 2023 году.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru