Участниками «ПримИгрокон 2023» стали 36 студентов университета, которые предварительно прошли конкурсный отбор. Ребята разделились на 8 команд и на финальной презентации студенты представили около десятка прототипов настольных игр разной тематики: от дуэльных фэнтезийных до групповых стратегических.
Среди экспертов школы — представитель магазина Hobby Games в Приморском крае Анатолий Скобелев, опытный игропрактик, модератор и разработчик программ дополнительного образования коммуникационной студии «Восток-1» Давид Асриян, специалист по настольным ролевым играм Иван Резвушкин и специалист по варгеймам с миниатюрами Александр Коляда. Профессионалы своей области на протяжении всей школы координировали команды, поддерживали участников, давали ценные советы и наставления.
«Игры вышли интересными и оригинальными. Все получилось благодаря крутым спикерам и нашим студентам. Первые — поделились с участниками своими знаниями и помогли применить их на практике, а молодежь приложила все усилия для создания своей настолки мечты. Ребята, которые дошли до конца, вышли на совершенно новый уровень в разработке настольных игр», — говорит руководитель проекта «ПримИгрокон» Егор Грицун.
На финальной презентации команды представили 7 прототипов настольных игр. По словам участников, идеи они черпали из разных источников. Как рассказывает Дмитрий Якинто, его команду объединяет увлечение игрой Bullet. На ее принципах ребята и создали «Студенческую жизнь», победителя номинации «Золотые руки». Главная цель игры — пройти все стадии студенчества: от социализации на первом курсе до выпускного на четвертом. При этом участникам нужно выдержать испытания различной степени сложности: от учебных комиссий до угрозы выселения из общежития.
«Ни у кого из нас не было опыта в разработке настольных игр, мы только играем, но никогда не пробовали что-то сами создавать. Каждый из нас впервые работал в Adobe Photoshop, печатал на 3D-принтере или соединял игровые механики», — делится участник «ПримИгрокона» Дмитрий Якинто.
Одной из самых интересных игр стала Elemental frogs — эпическая магическая дуэль на «определение лягушачьего господства». Игра построена на принципах «Камень, ножницы, бумага»: у лягушек пять способностей, обладая которыми игроки могут выстраивать стратегии и сражаться друг с другом. Карточный поединок собрал наибольшее количество зрительских голосов и занял первое место в конкурсе настольных игр.
Второе место забрала настольная игра Dragon Key, смысл которой — освободить континент от драконов и заковать их. Отдельной номинацией «Самая многогранная игра» отметили проект FEFU 2049-77, номинацией «Прямо в сердечко» — «Бои эмпатий». Победители получили сертификаты и возможность реализовать свои настольные игры.
Партнерами мероприятия выступают клуб ролевых настольных игр «Мама, я убил дракона!», гик-центр «Убежище 14», сеть магазинов настольных игр, комиксов, манги и сувениров Hobby Games.
Напомним, Школа разработки настольных игр проходит в ДВФУ во второй раз. «ПримИгрокон» проводит ASAP_GAMES — учебная студия разработки игр от проекта содействия занятости ASAP ДВФУ. Здесь студенты самостоятельно изучают актуальные тренды игровой индустрии, создают собственные продукты, организовывают и проводят мероприятия в сфере информационных технологий.
Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru