21 июля 2020 - Новости ДВФУ
Стать юристами со знанием китайского приглашают ДВФУ и НИПИГАЗ


Магистранты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) завершили первый год обучения по сетевой программе «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью». Это первая программа по данному направлению в России, реализованная в партнерстве с компаниями НИПИГАЗ, СИБУР и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике с привлечением бизнес-экспертов. На протяжении двух семестров студенты изучали дисциплины по юриспруденции, экономике, маркетингу, инженерии, зарубежному праву, а также китайский язык.

Уникальную кросс-функциональную магистерскую программу отличает междисциплинарный подход, применяемый Юридической школой ДВФУ. Особое место в ней отводится погружению в межкультурную среду и изучению иностранных языков, что обусловлено увеличением числа масштабных проектов в регионах Дальнего Востока и Сибири. Преимуществом программы является возможность прохождения стажировок в проектах, реализуемых при участии НИПИГАЗ, ведущего российского центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством нефтегазовой и нефтехимической отрасли, и СИБУР, крупнейшей российской нефтехимической компании. Во время обучения студенты знакомятся с теорией и практикой контрактно-правового регулирования на реальных бизнес-кейсах. Выпускники получают возможность поступить в штат НИПИГАЗ и СИБУР по итогам успешного окончания программы обучения и стажировок.

«Выпускник получит необходимые навыки профессии «контрактного менеджера», который знает мельчайшие детали всех договорных отношений организации. Данная магистерская программа предоставляет новые возможности для профессиональной деятельности юристов, а также открывает карьерные перспективы для выпускников таких направлений как зарубежное регионоведение, востоковедение, менеджмент и другие», — рассказал руководитель образовательной программы Виктор Штыков.

«Направление заинтересовало в первую очередь из-за нетипичного для классической юриспруденции набора изучаемых предметов и комплексностью получаемых знаний. Поэтому сначала пошел на пробную программу дополнительного образования от НИПИГАЗа. А при выборе программы магистратуры сомнений уж не было. Первый год был увлекательным, но сложным: чисто юридические предметы соседствовали с изучением двух языков одновременно, экономическими и инженерными дисциплинами, а еще лекциями экспертов компании. Думаю, именно многоаспектность и привлекает в учебе, и чем дальше, тем интереснее. Хочется пройти заданный путь до конца и применить знания на практике в компании», — поделился студент магистратуры ДВФУ «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью» Илья Перелыгин. 

«Компании СИБУР и НИПИГАЗ являются важными отраслевыми партнерами университета, с которыми мы поддерживаем надежные и крепкие отношения с 2017 года. За это время удалось реализовать целый ряд образовательных проектов. Студентов, выбравших для себя магистерскую программу «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью», ждет успешное построение карьеры, в том числе в НИПИГАЗ и СИБУР», ― отметила директор Департамента стипендиальных и партнерских программ Наталья Спиченкова.

Дальневосточный федеральный университет в течение нескольких лет развивает партнерство с СИБУРом и НИПИГАЗом. В 2017-2018 учебном году были открыты целевые образовательные программы, выпускники которых уже трудоустроены на предприятиях СИБУРа и проектах НИПИГАЗа. Сотрудничество в области подготовки специалистов закрепило многостороннее соглашение, которое ДВФУ, СИБУР, НИПИГАЗ и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заключили на IV Восточном экономическом форуме. К 2024 году на проекты НИПИГАЗа и СИБУРа планируется привлечь до 250 выпускников ДВФУ.

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией подать документы в Дальневосточный федеральный университет возможно только онлайн. Абитуриенты могут воспользоваться следующими вариантами:

Полная информация о наборе на программы бакалавриата/специалитета и магистратуры, условиях поступления, количестве бюджетных мест, проходных баллах, сроках и этапах зачисления размещена на сайте ДВФУ. Интересующие вопросы можно задавать по телефону «горячей линии» 8-800-555-0-888 (звонок по России бесплатный), электронной почте priem@dvfu.ru и на странице «Абитуриенты ДВФУ» ВКонтакте.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru