9 января 2020 - Новости ДВФУ
Мастеров каллиграфического письма определил Институт Конфуция ДВФУ

Финал XIV-го Приморского краевого конкурса по каллиграфии кисточкой и ручкой среди школьников и студентов состоялся в Институте Конфуция Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В отборочном и заключительном турах приняли участие более 2000 человек.

Как сообщили в Институте Конфуция ДВФУ, из 28 образовательных учреждений Приморского края было отобрано 43 финалиста, продемонстрировавшие наилучшую технику владения кисточкой. Им предложили написать работу одним из двух стилей: кайшу и сяо чжуань.

«Мы рады, что интерес к конкурсу растет с каждым годом. При подведении итогов жюри отметили, что у участников финального тура высокий уровень владения мастерством каллиграфии — не только современным, но и старинным стилем. Победители же проявили себя настоящими мастерами», — отметила директор Института Конфуция ДВФУ Наталья Ступницкая.

Среди студентов ДВФУ призовые места конкурса по каллиграфии кисточкой завоевали представители Восточного Института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ):

1 место — Максим Бохан, Алина Бутяева;

3 место — Кристина Исламова.

В отборочном туре конкурса по каллиграфии ручкой участвовали представители 28 образовательных учреждений Приморского края (городов Владивосток, Уссурийск, Находка, Дальнереченск). В финал вышли 312 конкурсантов.

Лучшими в технике каллиграфии ручкой также стали студенты ВИ-ШРМИ:

1 место — Кристина Исламова,

2 место — Михаил Шаповалов,

3 место — Александра Михайлюк, Мария Афанасьева, Анастасия Факанова.

Краевой конкурс по каллиграфии ежегодно проводится в ДВФУ при поддержке Штаб-квартиры Институтов Конфуция и Государственной канцелярии по распространению китайского языка за рубежом (Ханьбань).   

В Институте Конфуция ДВФУ большое внимание уделяется методической работе, направленной на повышение квалификации и профессионального мастерства преподавателей и учителей китайского языка высших и средних учебных заведений Дальнего Востока и Забайкалья. Проводятся семинары, круглые столы и мастер-классы, реализуются программы на базе высших учебных заведений КНР.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Институт Конфуция ДВФУ