6 сентября 2015 - Новости ДВФУ
Международная научная конференция Future of Biomedicine 2015

Со 2 по 6 сентября в Дальневосточном федеральном университете пройдет крупнейшая в России международная научная конференция Future of Biomedicine 2015 (FOB 2015). В масштабном исследовательском форуме примут участие 70 ведущих ученых в области биомедицины из России, Великобритании, Японии, США, Швейцарии, Франции, Канады, Турции, Республики Корея и других стран. Почетным участником конференции станет кристаллограф Ада Йонат (Израиль) — лауреат Нобелевской премии, награжденная в 2009 году за исследования структуры и функций рибосомы.

Организатором FOB 2015 выступает Школа биомедицины ДВФУ. Как сообщили в оргкомитете, конференция проводится с целью развития международного сотрудничества и исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий. На рабочих секциях будут представлены последние мировые достижения в области молекулярной медицины и генетики, исследовании стволовых клеток, клеточного поведения и внеклеточного матрикса, структуры и функций хромосом, биологически активных соединений, метаболитов и биополимеров.

Свои прорывные исследования на FOB 2015 также презентуют ученые Дальневосточного федерального университета. Заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ по развитию, заведующий лабораторией биомедицинских клеточных технологий Вадим Кумейко поделится наработками в области создания биоматериалов для нейрорегенерации и тканевой инженерии. Заведующий кафедрой фармации и лабораторией фармакологии и биоиспытаний Максим Хотимченко расскажет о перспективных результатах на пути к созданию нового лекарственного вещества для лечения болезни Альцгеймера. Ученый из Швейцарии, доктор биологических наук Владимир Катанаев, приглашенный в ДВФУ для создания новой лаборатории фармакологии природных соединений, представит наиболее важные итоги в области разработки лекарственных препаратов против рака.

Стоит отметить, что международная научная конференция Future of Biomedicine 2015 в Дальневосточном федеральном университете — это не просто встреча ведущих мировых ученых в области биомедицины, но также уникальный шанс для студентов, магистрантов и аспирантов ДВФУ и других вузов встретиться с настоящими светилами науки. Молодые исследователи смогут представить им свои достижения в области молекулярной и клеточной биологии, биохимии и фармакологии на полях форума Future of Biomedicine: Young 2015 (FOBY 2015), который будет параллельно проходить в эти дни в ДВФУ.

Открытие международной научной конференции Future of Biomedicine 2015 в Дальневосточном федеральном университете состоится 2 сентября в 17:00 в ауд. М707 (корпус М, Школа биомедицины). С 3 по 6 сентября для участников FOB 2015 и FOBY 2015 будут проходить пленарные и секционные заседания.