1 декабря 2021 - Новости ДВФУ
Миллион рублей выиграла студентка ДВФУ на Всероссийском конкурсе «Твой Ход»

Студентка 4 курса Восточного института ДВФУ Анастасия Крестинина выиграла финал Всероссийского конкурса «Твой Ход»президентской платформы «Россия — страна возможностей» и получила грант в 1 млн рублей. Девушка представила проект по организации безопасной среды в университете. Грант студентка планирует потратить на образование.

«Победа была максимально неожиданной. Если честно, не существует какой-то универсальной формулы, которая на сто процентов приведет тебя к успеху. Все конкурсы разные и требуют проявления различных навыков и умений. Единственное, что может помочь в любом проекте, это стремление стать лучше, развиваться и открывать новые границы своих возможностей. Ну и вера в успех, пожалуй», — поделилась студентка.

Анастасия Крестинина вместе со своей командой в рамках конкурса разрабатывала проект для молодых преподавателей, которые не имеют четкого понимания как вести себя в случае чрезвычайной ситуации и испытывают трудности в обеспечении безопасности для себя и студентов в случае возникновения угрозы.

«Мы создавали для них экосистему с базой данных, которая бы содержала в себе всю необходимую информацию по повестке. Также разработали конкурс-квест для того, чтобы в полуигровом формате овладеть механизмами правильного поведения во время ЧС и техниками предотвращения различного рода угроз. Например, терроризма или скулшутинга», — рассказала Анастасия Крестинина.

Напомним, серия полуфиналов конкурса «Твой Ход» проводилась на площадке ДВФУ. Участники из шести регионов Дальнего Востока соревновались за выход в финал проекта. «Твой Ход» — это конкурс для студентов, который дает возможность попробовать свои силы в новой специальности. Участники смотрят обучающие курсы от партнеров, учатся создавать и развивать проекты, постигают тонкости командной работы и сражаются за главные призы — большое путешествие по России, дорогую технику и грант в 1 млн рублей.

Организаторами выступают АНО «Россия — страна возможностей», Федеральное агентство по делам молодежи и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Всего заявки на участие в конкурсе подали более 560 тысяч человек со всей страны.

Пресс-служба ДВФУ,
   press@dvfu.ru


Весь медиаархив