24 ноября 2021 - Новости ДВФУ
Mitsubishi Corporation помогает развивать доступную среду в кампусе ДВФУ


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Mitsubishi Corporation подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве по развитию инфраструктуры кампуса ДВФУ для студентов с ограниченными возможностями. Благодаря поддержке партнера в вузе создадут навигационную систему – мобильное приложение для слабовидящих, а также подготовят по особой программе специалистов для работы с лицами с ОВЗ и инвалидностью.

«Mitsubishi Corporation является давним партнером ДВФУ. Совместно мы запустили не один проект. Области взаимодействия очень разные — от изучения культуры, истории, языка друг друга до адаптации учебного процесса и улучшения условий проживания в кампусе для ребят с ОВЗ, в том числе с использованием возможностей новых цифровых технологий. Несмотря на очень разные задачи, все их объединяет одно — каждый из них направлен на улучшение качества жизни и расширение возможностей для самореализации наших студентов», ― отметила проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова.

При поддержке Mitsubishi Corporation в университете открыт центр изучения российско-японских отношений, где молодые японисты изучают современные двусторонние отношения и готовят практические рекомендации по укреплению сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере. При участии Mitsubishi Corporation на Восточном экономическом форуме 2017 года состоялся запуск первой в России программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение». Кроме того, с 2014 года японская компания поддерживает специальной стипендией лучших студентов ДВФУ, изучающих язык, историю, экономику Японии, и финансирует зарубежные стажировки талантливой молодежи.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи и с другими японскими партнерами. Заключены соглашения более чем с 40 вузами и научными центрами страны, проводятся обмены студентами и преподавателями, совместные исследования и конференции, публикуются научные статьи.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru