31 октября 2019 - Новости ДВФУ
Mitsubishi Corporation улучшит инфраструктуру для студентов ДВФУ с ограниченными возможностями

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Mitsubishi Corporation заключили соглашение о совместной деятельности по улучшению инфраструктурной и социальной доступности учебного процесса и жизни студентов с ограниченными возможностями в кампусе ДВФУ. Финансовая поддержка будет оказана в рамках корпоративной благотворительной программы японской корпорации. Документ подписали проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова и генеральный менеджер Департамента КСО и устойчивого развития Mitsubishi Corporation Такехиро Фудзимура.

«Взаимодействие с Mitsubishi Corporation является примером долговременного успешного сотрудничества ДВФУ и японского бизнеса. При грантовой поддержке наших партнеров в 2017 году в университете был открыт центр по изучению российско-японских отношений. Новые совместные проекты свидетельствует о растущем взаимном интересе, а подписание соглашения является показателем высокого уровня работы университета по расширению и укреплению международных связей», ― отметила проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова.

В Дальневосточном федеральном университете созданы все условия для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидами с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, соматическими заболеваниями. Студенты обучаются в общих группах, для них при необходимости разрабатываются индивидуальные учебные планы с различными вариантами проведения занятий: в образовательной организации или на дому с использованием дистанционных технологий. За счет финансовой поддержки Mitsubishi Corporation в кампусе ДВФУ предусмотрена модернизация объектов для людей с инвалидностью, что в целом повысит социальную доступность университета.

ДВФУ и Mitsubishi Corporation уже реализовали несколько крупных совместных проектов. В 2017 году партнеры открыли центр изучения российско-японских отношений. Также при участии Mitsubishi Corporation (Russia) LLC состоялся запуск первой в России программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение». Кроме того, с 2014 года японская компания поддерживает лучших студентов ДВФУ, изучающих язык, историю, экономику Японии, и финансирует зарубежные стажировки талантливой молодежи по программе Mitsubishi Corporation International Scholarship.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией. Заключены партнерские соглашения с более 40 вузами и научными центрами страны, проводятся обмены студентами и преподавателями, совместные исследования и конференции, публикуются научные статьи. С 1994 года на о. Хоккайдо действует филиал ДВФУ — первый и единственный филиал российского университета в Японии.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru